Путешествия

Средиземное вместо Чёрного: ТОП-3 направления для отдыха в Испании

Опубликовано 16 апреля в 10:00
0 0 0 0 0

Россияне (и краснодарцы в том числе) всё чаще выбирают Испанию для отдыха. Как сообщает отдел туризма посольства Испании в России, в прошлом сезоне наши соотечественники совершили в стране пять миллионов ночёвок. И в этом году ожидается как минимум аналогичный показатель.

Куда же поехать в Испании? Какие существуют регионы для отдыха и чем они отличаются, расскажем в этом материале.


Каталония

Как показал 2017 год, политический кризис на потоке туристов в Каталонию не сказался. Регион, находящийся недалеко от границы с Францией, славится своим уникальным расположением. Здесь не так жарко, как на юге страны, так что рельеф провинции полон богатой флоры и фауны. Прибавим к этому шикарные пляжи побережья Коста-Бравы, культурные достопримечательности Барселоны с архитектурой Антонио Гауди, стадион Камп Ноу, где выступает Лионель Месси и компания, и получаем отличное направление для отдыха.

Правда, это регион не из дешёвых. Так что будьте готовы раскошелиться или ищите «горячую» путевку.


Аликанте

Провинцию Аликанте россияне любят больше всего. И не просто едут сюда в отпуск или на каникулы, но и покупают местную недвижимость. Благо ценник очень лояльный: небольшую квартиру недалеко от моря можно купить за 50 000 евро. Главный «русский» город Испании называет Торревьеха. Так что если вы хотите во время отпуска смотреть отечественные каналы и слушать радио на родном языке, отправляйтесь в эти края.

Что интересно, Всемирная организация здравоохранения рекомендует пляжи побережья Коста-Бланка для долголетия.


Андалусия

Юг Испании считается местом для отпуска с пометкой VIP. Здесь жаркий воздух и прохладное море, так что регион «берёт» не классикой пляжного отдыха, а кое-чем другим — сервисом и обслуживанием. Не зря именно здесь находится вилла Антонио Бандераса и летняя резиденция правящей семьи Саудовской Аравии. Главные курорты — это Малага, Марбелья и Эстепона.

Побережье Коста-дель-Соль хорошо подойдёт тем, кто любит шумные летние фестивали и светские рауты. А ещё играть в гольф, плавать под парусом, принимать SPA-процедуры. В общем, пользоваться всеми благами цивилизации. Так что если вы можете позволить себе немного (или много) шика, Андалусия вам подойдет.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook