Город

Стартовал проект масштабного обновления и расширения МЕГИ Адыгея-Кубань

Опубликовано 03 октября в 15:30
0 0 0 0 0

Начало масштабных работ по трансформации МЕГИ Адыгея-Кубань во вдохновляющее пространство для встреч, общения и шопинга было положено в ходе торжественной церемонии закладки первого камня. Торжественная церемония состоялась при участии Главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова. В ходе мероприятия был подписан протокол о намерениях между Кабинетом Министров Республики Адыгея и компанией IKEA Centres Russia.

В рамках реализации долгосрочной стратегии развития бизнеса IKEA Centres Russia в МЕГЕ Адыгея-Кубань стартовали работы по обновлению и расширению торгового центра. Площадь торгового центра будет увеличена почти вдвое и составит 190 000 м². Проект будет реализован поэтапно, в период с 2017 по 2021 год. Объем инвестиций составит около 14 миллиардов рублей.

Проект направлен на трансформацию МЕГИ в яркое современное пространство для встреч, отдыха и общения и на изменение традиционного представления о времяпрепровождении в торговом центре. Учитывая климатические условия региона, около торгового центра будет создана большая парковая зона с двумя водоемами, появится кластер ресторанов на открытом воздухе, новые зоны для активного отдыха и занятий спортом, а также площадки для проведения уличных мероприятий и фестивалей.

Проект обновления и расширения МЕГИ будет реализован в 4 этапа. Первый этап начался со строительства отдельно стоящего здания магазина «Леруа Мерлен». На этом этапе запланировано строительство искусственного водоема и реконструкция развязки кругового движения на территории МЕГИ. В ходе второго этапа будет построен новый фудкорт, а также начнется обновление фасадов и галерей торгового центра. В рамках третьего этапа начнется расширение МЕГИ: появится кластер «мини-сити», который объединит кафе и рестораны на открытом воздухе, галерею модных брендов, спортивную и образовательно-развлекательные зоны. Также на этом этапе появится кинотеатр и большая парковая зона вокруг водоема. Финальным этапом станет завершение обновления фасадов и интерьеров торгового центра.

«Мы видим, как меняются привычки и ожидания наших посетителей. Создавая пространства для встреч, мы думаем о предпочтениях людей, которые живут в каждом городе. Любовь покупателей, экономический потенциал региона, привлекательный инвестиционный климат позволяют нам реализовать здесь действительно уникальный проект», — отмечает Милен Генчев, генеральный директор IKEA Centres Russia.


Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook