Стиль

Стильно, модно, экономно: как хорошо одеться, когда мало денег

Опубликовано 10 сентября 2015 в 16:46
0 0 0 0 0

Всем хочется одеться красиво. Но как научиться стильно одеваться, если вас подводят финансы и чувство вкуса? Антикризисные модные советы ловите в нашем материале.

подчеркиваем достоинства фигуры

Нет ярко выраженного изгиба в области талии.
Надевайте блузки и платья с диагональный запахом или же вещицы с пояском под грудью. А вот болеро, накидки и палантины, короткие курточки при такой фигуре носить нельзя.

запах

Недостаток объема в области бедер.
Нужно носить пышные многоярусные юбки, а также модели солнце, татьянка, баллон, колокольчик. Или одеться в платья в стиле 60-х. Особенно эффектно это будет выглядеть на обладательницах тонкой талии.

юбка

Девушке с длинными, но тонкими ногами.
Таким барышням не стоит увлекаться обтягивающими брючками и короткими юбками. Лучше подчеркнуть длину ног свободными брюками с ремнем на талии и юбками-миди на высокой посадке.

image1xxl (7)

 

Покатые узкие плечи.
Их можно исправить с помощью подплечиков и V-образного выреза. Такой вырез придаст изящности короткой шее. На худышке великолепно смотрятся светлые и яркие наряды, принты в виде широких горизонтальных полос.

плечи

Невысокий рост. 
Лучше выбирать рисунки с вертикальным орнаментом или полосками. А три полосы – две темные по бокам и посветлее в центре – визуально сделают фигуру уже.

полоска

Тонкая талия, плоский животик, но маленькая грудь.
Обладательницам такой конституции нужно носить майки и блузки, оголяющие живот. Также им пойдут также короткие курточки, болеро и свободные блузки, стягивающиеся на талии ремешком.

top

И всегда соблюдайте правило в отношении длины: даже летом короткую юбку нужно сочетать со скромной блузкой, а открытые плечи – с брюками или длинной юбкой.

Правило цвета

Девушкам со смуглой кожей не стоит носить черные и темные вещи — такое сочетание старит. Обладательницам светлой кожи, напротив, обычно к лицу темные оттенки, которые подчёркивают аристократическую бледность.  Тем, кто имеет слабый загар, лучше выбирать очень светлые вещи, чтобы подчеркнуть золотистый оттенок кожи. При этом цветовая гамма должна гармонично сочетаться.

image1xxl (2)

 

Правилом трех цветом современные стилисты пренебрегают. Но все-таки сочетать больше четырех цветов следует с большой осторожностью. Часто встречаются советы «надевайте белое платье с черной сумкой и туфлями». Но классика Феллини может быть несколько скучной: в наряде должен быть яркий акцент. Не забывайте, что у каждого времени года тоже есть свои цветовые «предпочтения». Цвета, которые удачно выглядеть летом, могут нелепо сотрется зимой.

Модные тенденции

В последнее десятилетия неизменно модно: деним-лук, а также наряды в стиле 60-х остаются, андрогинность и женственность, casual. Тенденции-тенденциями, однако полная девушка не может носить андрогинные наряды, иначе будет похожа на толстого мальчика из старших классов. Важно одеться не только «модно» и недорого, но и красиво. Но как одеваться и стильно, и модно? Выбирая подходящую вам моду на силуэты, ткани, рисунки. Летом нужно отдавать предпочтение легким тканям. Зимой их носить неуместно.

Ткани, которые не перестают волновать умы модельеров:

  1.  Натуральные ткани;
  2.  Бархат;
  3.  Шифон и полупрозрачные материалы;
  4.  Джинса (состаренная, дырявая, выбеленная или классическая);
  5.  Вельвет;
  6.  Кожа, особенно рыжая;
  7.  Замша;
  8.  Кружева;
  9.  Перфорированные материалы (небольшие дырочки в ткани, составляющие орнамент);
  10.  Природные и восточные орнаменты.

Шпаргалки

Если вам трудно подобрать наряд и понять, насколько выгодно вещи смотрятся на вас, то не выбирайте. Воруйте удачные идеи. Для этого вам нужно найти звезду с комплекцией, похожей на вашу. Тогда вам не придется задаваться вопросом как одеться стильно летом и зимой – достаточно посмотреть на «звездную шпаргалку».

Так, икона стиля Одри Хопберн вовсе не была обладательницей идеального тела. Она была очень худа, особенно учитывая моду того времени на пышные формы. И грудь у нее была небольшая. Однако она умела выбирать наряды.

tumblr_inline_nevvjzbKuw1qz76aj
Звезда «Анатомии Грей» Сара Рамирез – женщина большая, с фигурой далекой от стандартов красоты. Но выглядит всегда очень женственно, так как правильно одевается. Невысокие полненькие девушки могут подглядывать идеи у прекрасной певицы Адель, которая блистает не только своими талантом, но и великолепными нарядами. Еще одна стильная светская львица с необычной фигурой — Тара Линн. Найдите свою звезду и следуйте ей.

Обувь и аксессуары

Не забывайте про мелочи: шарфики, серьги, кольца, платки, ремешки. В однотонном наряде можно сделать цветовой акцент, используя яркий пояс. В наряде с пестрым орнаментом нужно использовать аксессуар со схожим основным тоном. Одной-двух «комплектующих» вещиц, как правило, достаточно.

image1xxl (4)

Насчет удачного сочетания одежды и каблуков споры ведутся давно. Обувь на плоской подошве, вопреки стереотипам, можно носить с юбками, особенно летом. Но есть и правила:

  1.  Строгие юбки не нужно носить с ботами без каблуков.
  2.  Обувь должна быть одного «характера» с основным нарядом и сумками.
  3.  Осенние туфли не носят летом. И наоборот.
  4.  Высокий каблук и экстремально короткая юбка смотрятся вульгарно.

И еще: покупайте удобную обувь. Летом лучше легко порхать в сандалиях, чем запинаться, идя на шпильках.

Как научиться стильно одеваться при ограниченном бюджете?

Не будем кривить душой – в стране кризис, и одеться хорошо становится труднее.

Чтобы оптимизировать шоппинг, нужно покупать одежду:

  • Которую вы действительно будете носить;
  • К которой есть обувь, сумка и другие «комплектующие»;
  • Наиболее востребованную по функциональности.

Так, если вы работающая женщина, и проводите на работе времени больше, чем в клубах и барах, вам нужно покупать вещи в офисном стиле. Нет, не одеться в скучные костюмы-тройки. Просто в менее фривольные, без провокационных длины и декольте.

Как одеться недорого?

Но эти правила мало помогают, если денег почти нет. Закупить хорошие вещи можно и недорого, если искать их в правильном месте. Для начала не стоит забывать, что «бренд» и «качество» не тождественные понятия. Хорошо сшитая вещь из качественной ткани не обязана иметь бирку с громким именем. Если у одежды ровные швы, удачный крой, приятный натуральный материал – то какая разница, кто ее шил? А разница есть – в цене.

Не стоит пренебрегать скидками и распродажами. А еще существуют магазины-дисконты и стоки всех мастей. И не стоит морщиться: в таких магазинах можно одеться в бренды вроде Armani, правда, из прошлогодней коллекции, зато недорого.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook