Стоимость проезда в муниципальном транспорте повышаться не будет

Опубликовано 01 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

Евгений Первышов в ходе открытой встречи с представителями «Общероссийского народного фронта» отметил, что в ближайшее время стоимость проезда в муниципальном транспорте повышаться не будет, хотя прибыльной работу коммунальных предприятий назвать достаточно сложно.

Те 23 рубля, которые сейчас являются ставкой за проезд в электротранспорте, далеки от себестоимости. Кроме этого, такие виды транспорта как троллейбусы и автобусы не рентабельны. А на некоторых маршрутах вовсе ездит не больше десяти человек. Однако, убирать их не планируется, так как несмотря на свою финансовую убыточность они остаются социально значимыми.

Наиболее востребованным, а соответственно и рентабельным видом транспорта, является трамвай. Он полностью окупает расхода на свое содержание. В целом же, денег, которые предприятие получает за предоставление услуг перевозки, хватает впритык, поэтому о развитии КТТУ пока говорить не приходится.

Все же, несмотря на такую плачевную, прямо сказать ситуацию с функционированием КТТУ, повышать стоимость проезда, или же убирать некоторые маршруты, пока никто не собирается.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook