Street Style. Моду диктует улица

«Моду диктует улица» — эта фраза облетела весь мир, но до сих пор для многих понятие «уличный стиль» остается загадкой. Мы попытаемся приоткрыть завесу тайны и подробно объяснить, в чем заключается суть уличной моды и стиля.

Уличная мода — направление не новое, а хорошо забытое старое! Существуют два мнения: одни считают, что уличный стиль зародился в 50-х годах в Англии, а другие — смело заявляют, что понятие «уличная мода» возникло в Японии в 80-х годах. Оба мнения имеют право на существование.

Уличный стиль диктует молодежь разных поколений. Раньше это были хиппи, тедди-бои и даже панки, сегодня же они создают свой собственный уличный стиль, опираются на традиции, но привносят нотку современности. Каждый из нас понятие «уличный стиль» понимает по-своему: для одних это, в первую очередь, создание собственного стиля, для других своего рода самовыражение, а третьи приравнивают уличную моду к разного рода фрикам.

3

Стритстайл — это популярное, востребованное и, без сомнения, стильное направление в моде, которую создают не дизайнеры, а сами жители большого города. Конечно же, уличные модники следят за тенденциями и всегда в курсе модных явлений, но они не являются жертвами моды. Уличный стиль – это не целиком и полностью тренды и бренды! Этот стиль включает в себя каждую ниточку моды, которая несет за собой целую историю.

Уличный стиль дарит полную свободу, дает право выглядеть каждый день по-разному. Уличных модников можно разделить на две категории: одни меняют образ за образом, а другие остаются верны одному стилю, который выточен годами до мелочей. Но и те, и другие смело экспериментируют, изменяют и добавляют в свой повседневный образ каждый раз что-то этакое. В этом и заключается уникальность уличного стиля, —невозможно встретить одинаково одетых людей. Каждый индивидуален по-своему.

This slideshow requires JavaScript.

Особо ярко уличный стиль представлен в мировых столицах моды: Париж, Нью-Йорк, Милан и Лондон. Про стиль городов «большой четверки» написано много, и каждый сезон именно с этих столиц моды мы вдохновляемся новыми идеями. Каждый город имеет характерную черту, по которой легко можно узнать его жителей. Аристократичный и непредсказуемый Лондон, эклектичный и богемный Нью-Йорк, романтичный и элегантный Париж, интеллигентный и эмоциональный Милан.

Стритстайл – ничто иное, как проявление индивидуальности, которая преподносится в модном и очень стильном облике!

Кристина Асланян,
Street Style Krasnodar

материалы в других городах