Путешествия

Toyota Hilux и Федор Конюхов завершили второй этап экспедиции «Под Андреевским флагом»

Опубликовано 27 июля в 10:00
0 0 0 0 0

Известный российский путешественник и надежные пикапы продолжают путешествие по Крыму.

Федор Конюхов завершил второй этап экспедиции на морских ялах по южному берегу Крыма «Под Андреевским флагом». Мероприятие завершилось вручением освященного в храме Андрея Первозванного на Большом Заяцком острове Андреевского флага, который затем передали военной кафедре Севастопольского государственного университета в Херсонесе. В церемонии передачи флага приняла участие вся команда экспедиции, преодолевшая на морских ялах 120 км вдоль побережья Крыма.

Во время работы морской команды штаба Федора Конюхова, пикапы Toyota Hilux компании КЛЮЧАВТО в составе наземной экспедиции сопровождали участников на пути следования, поддерживая должное состояние лагеря. Дополнительно автомобили холдинга во главе с участниками экспедиции содействовали локальным фермерам в вопросах транспортировки урожая по территории полуострова.

После передачи Андреевского флага Федор Конюхов посетил МДЦ «Артек» и встретился с юными представителями разных направлений молодёжного центра: яхтсменами детской парусной школы, художниками из студии печатной графики и римской мозаики, шлюпочным отрядом и т.д. С гостями МДЦ «Артек» Федор Конюхов провел несколько встреч, рассказал об опыте кругосветных походов, подготовке и особенностях путешествий.

«Этот поход получился скорее тренировочным, в процессе родилась масштабная идея. Мы вплотную занялись подготовкой к большому проекту «Крымская кругосветка на морских ялах». Экспедиция будет организована совместно с Институтом востоковедения РАН при участии МДЦ «Артек». В наших планах — привлечь начинающих путешественников из молодежного центра, поддержать направления по локальным исследованиям территории и обратить внимание на акваторию, развитие морских дисциплин», — рассказал Федор Конюхов.

Виктория Кирилишина, пресс-служба КЛЮЧАВТО:
Почти месяц Федор Конюхов путешествует по южному берегу Крыма в рамках экспедиции, а автомобили Toyota Hilux оказывают наземную поддержку штаба. В этот раз понятие «автопутешествие» вместило в себя не только красивые пейзажи, интересный опыт и знакомство с новыми территориями. Это – первый совместный экспедиционный опыт КЛЮЧАВТО и российского путешественника. Во время него пикапы продемонстрировали свои характеристики на сложных этапах наземного маршрута, вместительность. Автомобили поддержали не только команду Федора Конюхова, но и оказали помощь локальным фермерам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook