Треть молодых специалистов края хотят работать чиновниками

Опубликовано 16 июня 2016 в 12:40
0 0 0 0 0

Компания HeadHunter и портал Career.ru провели исследование среди молодых специалистов Кубани и выяснили, как они относятся к работе в госструктуре.

Оказалось, что работа в органах власти для молодежи Краснодарского края также привлекательна, как и коммерческие организации (36% к 34 %). Кстати, самая «нежелательная» сфера для начала карьеры оказалась… работа фрилансером. А также перспектива попасть в некоммерческую организацию.

Целых 52% желающих работать в госорганах хотят работать в исполнительной власти, органам законодательной отдали голоса 28%, а в судах и того меньше, лишь 20% опрошенных.

Большинство начинающих краевых специалистов предпочтут работать на федеральном уровне — 40% опрошенных. Почти столько же — 38%  сказали о желании работать на региональном уровне, а всего 22% — в муниципалитете.

Главное преимущество работы в государственных структурах — стабильность и постоянство. На втором месте находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет, третье — возможность карьерного роста.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook