Еда

Твое вкусное лето

Опубликовано 09 августа в 10:45
0 0 0 0 0

Наконец настала пора сезонных овощей и фруктов! А это значит, что можно побаловать любимую семью вкусными и полезными летними блюдами, которые можно приготовить с помощью блендера: смузи, соусы, детское питание, коктейли и закуски.

Рецепты от шеф-повара, эксперта по посуде iCook, Алексея Семенова.


Смузи «Иммунный заряд»
Более 100 % суточной нормы бета-каротина и витамина С

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт. (ср.)
Морковь – 1 шт. (ср.)
Киви – 1 шт. (ср.)
Семена чиа – 1\2 ст. л.
Вода – 100 мл

Добавьте NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: Продукты промойте и нарежьте, положите в блендер, залейте водой и сделайте смузи. Оставьте на некоторое время, чтобы семена чиа набухли (либо их можно заранее замочить в воде).

Комментарий эксперта по питанию:
Содержащиеся в блюде витамины и минеральные вещества могут оказывать профилактическое действие при ожирении, метаболическом синдроме, снижении остроты зрения, для укрепления иммунитета в сезон простуд или у жителей регионов с плохой экологией.
43 ккал*
* Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
** По расчетам Amway.


Соус «Хариса»
Острый восточный соус к гуляшу и супам

Ингредиенты:
Перец чили – 50 г
Зира – 2 г
Кориандр – 2 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 150 мл
Красный болгарский перец – 200 г
Паприка копченая – 1 г
Соль морская – по вкусу
Сок лайма – по вкусу

Добавьте NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: У перцев удалите семена и обжарьте мякоть в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, добавьте специи. Положите в чашу блендера очищенный чеснок, остывший перец, влейте оставшееся масло и смешайте до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и сок лайма.

Комментарий эксперта по питанию:
Специи в составе соуса положительно воздействуют на пищеварение.
349 ккал
** Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
** По расчетам Amway.


Детское питание «Юный гурман»
Овощное пюре с сыром чеддер

Ингредиенты:
Картофель – 100 г
Брокколи – 80 г
Морковь – 70 г
Сыр чеддер – 30 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко (кипяченое) – 5 ст. л.

Рецепт: Готовится в кастрюле со вставками iCook (объем 4 л). Вымытые и нарезанные небольшими ломтиками овощи приготовьте на пару или сварите до готовности. Слейте жидкость и поместите овощи в блендер, добавьте масло, молоко и тертый сыр, сделайте пюре и охладите до 30-40⁰С.

Комментарий эксперта по питанию:
Может быть использовано для питания детей при отсутствии индивидуальных противопоказаний.
103 ккал
* По расчетам Amway.


Коктейль «Ягодный поцелуй»
Коктейль из черной смородины с мороженым

Ингредиенты:
Пломбир – 200 г
Черная смородина – 200 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Молоко 2,5 % – 150 мл
Молотая корица (по желанию)

Добавьте NUTRILITEПротеиновый порошок (2 ст. л.) и\или NUTRILITE Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо более полезным!

Рецепт: Слегка размороженную черную смородину залейте молоком, добавьте ложку сахара (или стевии), в течение 15-20 секунд смешайте все в блендере. Затем добавьте пломбир и смешайте еще раз. Можно добавить щепотку молотой корицы.

Комментарий эксперта по питанию:
С осторожностью может быть рекомендован людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом. Прекрасно подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, в качестве десерта.
111 ккал*
* Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
** По расчетам Amway.


Закуска «Грибная икра»

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Вешенки – 250 г
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 500 г
Масло растительное – 100 г
Соль морская и перечная смесь – по вкусу
Винный уксус – 1\2 ч. л.

Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

Рецепт: Вам понадобится iCookСковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода Вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев, чтобы сработал гидрозатвор VITALOK, и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло.
87 ккал*
* Расчет при добавлении указанных продуктов NUTRILITE™.
** По расчетам Amway.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook