Уходит последний трамвай: против директора КТТУ возбуждено уголовное дело

Опубликовано 01 апреля 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

Уголовное дело возбудили против директор КТТУ Алексея Князева по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ).

Об этом сообщает Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю. Директора «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» подозревают в уклонении от оплаты налогов путем странной схемы: он удерживал с сотрудников налог на доходы физлиц, но не перечислял их в бюджет в течение года (с декабря 2014 по декабрь 2015 года).

Исходя из подсчетов, 108 млн рублей прошли «мимо кассы». За такие действия в качестве наказания Алексея Князева ждут штраф с вариацией от 200 до 500 тыс. руб., принудительные работы в течение пяти лет или относительная альтернатива — лишение свободы до 6 лет.

До назначения нового директора предприятия МУП«КТТУ» этот пост занимал Анатолий Панин, проработавший в должности начальника практически четверть века.

Кстати, КТТУ — лидер в сегменте предприятий общественного транспорта в Краснодаре. У компании 15 трамвайных, 16 троллейбусных и 28 автобусных маршрутов, которые соединяют все районы южной столицы единой транспортной сетью.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook