В аэропортах «Базэл Аэро» в восьмой раз пройдет экологическая акция «Час Земли»

Опубликовано 22 марта в 14:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об участии аэропортов Краснодарского края в ежегодной международной экологической акции «Час Земли».

В субботу, 24 марта, аэропорты «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в восьмой раз станут участниками международной акции «Час Земли».

В этот день с 20:30 до 21:30 по московскому времени будут выключены световые табло на привокзальных площадях, входах в терминалы, крышах зданий, кроме того будет полностью отключена световая реклама. Объекты, необходимые для обслуживания пассажиров, обеспечения авиационной безопасности, а также взлетно-посадочных операций будут работать в штатном режиме.  

В России «Час Земли – 2018», будет проходить под лозунгом «Голосуй за природу». Цель акции – привлечение внимание жителей нашей планеты к проблемам климата и экономии электроэнергии.

Компания «Базэл Аэро» уделяет особое внимание экологии и системе бережливого производства. Так, на крыше Международного аэропорта Сочи работают солнечные коллекторы – 132 элемента (абсорбера) площадью 303,6 кв. м, обеспечивающие пассажирский терминал горячей водой в теплое время года. В среднем, за 6 месяцев благодаря этой технологии удается сэкономить около 650 т мазута. При возведении нового терминала аэропорта Анапа были применены энергосберегающие технологии и экологически безопасные материалы.

Пресс-служба «Базэл Аэро»

Об акции «Час Земли»
«Час Земли» (www.60.wwf.ru) — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время отключается подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный «Час Земли» состоится в 11-й раз – акция пройдет в субботу, 24 марта.

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 1 375 000 пассажиров в январе-феврале 2018 года (это на 18% больше, чем в январе-феврале 2017 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook