В Геленджике появился новый театр

Опубликовано 11 сентября в 11:00
0 0 0 0 0

Более века на Кубани не строили частных театров, а теперь такой объект открылся в селе Кабардинка близ города-курорта Геленджик.

В архитектурный ансамбль здания, выполненного в виде огромной ротонды, входит театральная беседка и декоративная афиша. При создании эскиза архитектор Александр Алексеев воплотил идею греческой сцены: соединил строгую классику с пышностью и торжественностью, что, в конечном итоге, нашло отражение в архитектуре и интерьере здания.

В день открытия театра состоялся гала-концерт, во время которого прозвучала музыка русских композиторов, арии и дуэты из зарубежных и русских опер. Финальным аккордом вечера стала презентация уникального концертного рояля Bluthner и редкого музыкального инструмента с богатой и древней историей – органа, изготовленного специально для театра Старого парка итальянской фирмой Viscount.

До 20 сентября 2017 года на сцене театра пройдут семь музыкальных программ, среди них органное шоу «Римские каникулы», концерты «Феерия Барокко», «Жемчужины русского классического романса» и другие. Солистами в программах выступят заслуженная артистка России Вероника Касьянова (сопрано), лауреаты международных конкурсов — Екатерина Мельникова (орган), Екатерина Текучева (меццо-сопрано) и другие именитые исполнители, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook