В Геленджике появится серфцентр «Большая волна»

Опубликовано 08 марта в 10:00
0 0 0 0 0

Современный туристический объект на кубанском курорте планируют построить и открыть через пять лет. Его создание состоится в рамках инвестиционного проекта, который получил финансирование на прошедшем Российском форуме в Сочи.

Под строительство центра серфинга выделено 1,8 млрд рублей, а также земельный участок площадью почти 3 га. В ходе создания объекта туриндустрии планируется установить специальные лагуны, которые производят искусственные волны, регулируют их направление и силу. Кроме того, оборудуют зоны отдыха, объекты питания и серф-лодж. Запуск серфцентра предусматривает не только популяризацию активного отдыха, в частности серфинга, но и продвижение совершенно нового вида туризма в Краснодарском крае.

Как ранее сообщало министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона, на Российском инвестиционном форуме в Сочи 2018 года делегацией Кубани заключено свыше 20 соглашений в курортной сфере. Масштабные инвестиции будут направлены на строительство новых объектов туристической индустрии в Анапе, Новороссийске, Славянском, Ейском и других районах региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook