В годы студенчества 11% кубанцев работают ради будущей карьеры

Опубликовано 26 января в 12:00
0 0 0 0 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Краснодарского края с целью узнать, было ли получение высшего образования их осознанным решением, и насколько необходим оказался документ об окончании ВУЗа при трудоустройстве.

Выяснилось, что для 59% респондентов поступление в ВУЗ стало самостоятельным выбором, 20% назвали причиной отсутствие каких-либо иных альтернатив, а еще 4% поддались давлению родственников.

Студенческие годы 61% кубанцев были потрачены непосредственно на само обучение, 11% в это время работали ради карьеры, 14% – трудились за зарплату, а еще 8% – с нетерпением ожидали окончания учебного процесса.

К слову сказать, постигать азы профессии для 25% опрошенных было сложно, 68% из них, напротив, утверждали, что путь к получению диплома оказался для них достаточно простым. Максимальное число респондентов, заявивших о трудностях в обучении, наблюдается среди представителей профессиональных сфер «Медицина/Фармацевтика» (43%), «Наука/Образование» (33%) и «Строительство/Недвижимость» (33%). Легче всего давался «гранит науки» специалистам таких областей, как «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (77%), «Маркетинг/Реклама/PR» (76%) и «Высший менеджмент» (70%).

Тем не менее, для 81% юристов документ о высшем образовании оказался обязательным условием при последнем трудоустройстве, как и для 79% представителей профобласти «Медицина/Фармацевтика» и 71% занятых в сфере «Добыча сырья». Менее требовательны работодатели к соискателям, претендующим на позиции в туристической сфере – 32% из них диплом не понадобился, как и 37% специалистов сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа».


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 480 тыс. актуальных вакансий и 32 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook