Город

В Краснодаре открылся первый магазин IQOS

Опубликовано 25 апреля в 18:31
0 0 0 0 0

Краснодар, 19 апреля 2017 – ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» объявляет об открытии магазина IQOS в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре. В нем совершеннолетние курильщики могут познакомиться c инновационной электрической системой нагревания табака IQOS, а также приобрести как само устройство, так и специальные табачные стики (HeatSticks).

Россия была выбрана одной из первых стран в мире, где IQOS, поступил в продажу. На сегодняшний день, спустя полтора года после открытия первого флагманского магазина IQOS в Москве, более 70% совершеннолетних курильщиков, купивших устройство, полностью или преимущественно переключились на него. В настоящее время IQOS доступен в продаже в 7 городах России.

Технология, которая применяется в IQOS, создана в Центре исследований и разработок «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в Швейцарии. В ее основе – процесс нагревания табака без горения, в результате чего образуется своего рода «табачный пар» (аэрозоль). Система IQOS позволяет совершеннолетним курильщикам наслаждаться полноценным вкусом табака без дыма, без пепла и с меньшим запахом по сравнению с курением обычных сигарет.

«Сейчас для компании исключительно интересное время – мы стоим на пороге грандиозных перемен – впервые появилась возможность изменить парадигму развития табачной отрасли и двигаться к будущему без сигаретного дыма. Мы убеждены, что дальнейшее развитие нашего бизнеса, во многом, будут определять инновационные продукты с потенциально пониженным риском, то есть те продукты, при использовании которых отсутствует процесс горения табака, и вследствие этого уровни выделяемых вредных веществ значительно ниже по сравнению с курением обычных сигарет», — говорит Денис Тихонов, Вице-президент региона Юг аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

«Сегодня, в Краснодаре, мы открываем второй на юге России магазин IQOS, чтобы предоставить большему количеству совершеннолетних курильщиков возможность оценить преимущества инновационной технологии, которая представляет собой альтернативу курению сигарет с потенциалом пониженного риска», — говорит Алиса Андреева, управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по Южному региону, ОАО «Филип Моррис Кубань».

ФМИ проводит обширные научные исследования для оценки потенциала IQOS к снижению риска по сравнению с курением обычных сигарет. Они основаны на международных стандартах и практиках. Результаты исследований компании уже показали, что в аэрозоле IQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95% ниже по сравнению с дымом обычной сигареты, используемой в исследовании . Клинические исследования показывают, что показатели воздействия вредных веществ на организм потребителей, переключившихся с традиционных сигарет на IQOS, близки к показателям воздействия вредных веществ на организм курильщиков, которые полностью отказались от курения на время участия в исследовании. Эти исследования дают нам возможность утверждать, что IQOS имеет потенциал к снижению риска. Исследования компании также демонстрируют, что табачный пар, вырабатываемый IQOS, не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.
Результаты исследований компании находятся в открытом доступе на сайте www.pmiscience.com. Также, компанией получено более 1800 патентов, относящихся к ППР, и более 4000 патентных заявок на новые разработки находятся на рассмотрении. В 2017 году компания заняла 63-е место в списке топ-100 компаний по поданным заявкам на патенты в Европейском Союзе, и является единственной табачной компанией в этом списке.

На данный момент IQOS есть в продаже в 20 странах мира, а к концу года компания планирует запустить его в крупных городах 30-35 стран мира.

«Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ): ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется более чем в 180 странах мира. Наряду с производством и продажей сигарет, включая Marlboro, самую продаваемую международную марку в мире, и другие табачные продукты, ФМИ занимается разработкой и коммерциализацией продуктов с потенциально пониженным риском (“ППР”). Продукция с пониженным риском (далее «ППP») — это термин, используемый ФМИ для обозначения продукции, которая обладает, вероятно обладает или потенциально может обладать пониженным риском причинения вреда здоровью курильщиков, переключившихся на данные виды продукции, по сравнению с риском причинения вреда здоровью при продолжении курения сигарет.
ППР ФМИ находятся на различных стадиях разработки, научной оценки и коммерциализации. В связи с тем, что при использовании ППР не происходит горения табака, содержание выделяемых вредных и потенциально вредных веществ значительно ниже, чем в дыме сигарет. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте www.pmi.com или www.pmiscience.com


Аффилированные компании ФМИ в России: ФМИ в России представлена тремя аффилированными компаниями – фабриками ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами в порядка 100 городах страны. На сегодняшний день, объем инвестиций ФМИ в России составляет около 2 млрд долларов США. В общей сложности, в аффилированных компаниях ФМИ в России работают около 4 100 высококвалифицированных профессионалов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook