Город

В Краснодаре отметили широкую масленицу всероссийским рекордом!

Опубликовано 20 февраля в 11:00
0 0 0 0 0

18 февраля в Краснодаре в разгар масленичных гуляний был установлен рекорд России в категории самого массового народного творчества на Кубани! (Рекорд России в категории «Самое массовое народное творчество по росписи керамических фигурок).

Более 200 человек одновременно приняли участие в масштабном мастер-классе по росписи керамических фигурок, выполненных в форме буренки. Сотни гостей стали свидетелями и участниками события исторической важности для Краснодарского края, отведали щедрые угощения от «Кубанской буренки», приняли участие в веселых конкурсах и выиграли призы.

Для регистрации рекорда на площадь перед монументом «Аврора» прибыл официальный представитель Книги рекордов России, который внимательно следил, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Например, по правилам, фигурки должны были расписываться строго одновременно. Так, ровно в 13:55 по команде ведущего 211 участников принялись раскрашивать керамические миниатюры, и уже в 14:20 всероссийский рекорд был зафиксирован! Чтобы расписать рекордное количество фигурок, кубанцам потребовалось больше 400 кисточек и 100 наборов красок.

«Мы любим Краснодар и считаем, что своей щедростью и гостеприимством он заслуживает всероссийского признания. Поэтому от лица известного на Юге России бренда натуральных молочных продуктов мы выражаем нашу любовь этому городу и вместе с его жителями дарим ему рекорд России!» — поделилась впечатлениями бренд-менеджер «Кубанской буренки» Инна Воробьева.

«Краснодарский край знают как один из самых солнечных и теплых регионов нашей страны и любят за его приветливых жителей. Теперь же мы на личном опыте еще раз убедились, что здесь живут открытые, веселые и дружные люди! Нам особенно приятно, что сегодня у них все получилось, и они подарили всероссийский рекорд родному краю. Эта Масленица им запомнится надолго!» — отметил официальный представитель Книги рекордов России Леонид Юрьевич Сенаторов.

Гости праздника приняли участие в веселых играх и конкурсах, получили вкусные подарки, а согреться и восстановить силы после шумных гуляний на свежем воздухе помогли ароматный чай и традиционные масленичные блинчики с густой сметаной «Кубанская буренка», сделанной из свежих сливок.


О бренде:
«Кубанская буренка» — это натуральные молочные продукты из Кубани. Ассортимент торговой марки представлен традиционными молочными продуктами, включающими молоко, кефир, сметану, творог, ряженку, сливки, и сливочное масло. Вся продукция «Кубанская буренка» производится из молока, получаемого из хозяйств Краснодарского края.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook