В Краснодаре поставили рекорд по созданию бабочек из бумаги

Опубликовано 03 июня 2016 в 10:48
0 0 0 0 0

29 мая в Краснодаре прошел благотворительный фестиваль «10000 бабочек ради одной мечты», орга­низованный радиостанцией DFM и OZ МОЛЛ при поддержке фонда «АНАСТАСИЯ» в преддверии Дня Защиты Детей.

Главной целью организаторов было желание при­влечь внимание общественности к проблеме маленькой девочки – Ульяны Бараба­новой, врачи диагности­ровали у нее нейробластому.

Для сбора средств задействованы все соци­альные сети и прямые эфиры DFM-Краснодар. Параллельно уже две недели подряд работает специальный короткий номер для смс-пожертвований. Кроме финансовой помощи, Ульяну поддержали эмоционально. В честь героини фестиваля поставили настоящий ре­корд Книги Гиннесса! Организаторы замахнулись на большую цифру: собрать 10.000 бабочек из бумаги – как символ детской мечты. Для этого в центральном атриуме OZ МОЛЛ был установлен мобильный оригами-центр, в ко­тором организаторы фестиваля, волонтеры и простые посетители в течение семи ча­сов подряд мастерили из специальных заготовок разноцветных бабочек.

В итоге в оригами-акции приняли участие около 2000 человек, а всего за весь день площадку фестиваля посетило более  50 тысяч гостей. Общий вес собранных бабочек превысил 23 килограмма, а количество экземпляров составило — 14018 штук.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook