Редакция 25.01.2016

В Краснодаре представят джазовый проект Tribute to Phill Woods

16 марта Биг-бенд Георгия Гараняна и Роберт Анчиполовский представят премьеру проекта Tribute to Phill Woods («Посвящение Филу Вудсу»).

Фил Вудс – всемирно известный американский джазовый музыкант и композитор признан в современном джазе одной из звезд первой величины.

Он был выдающимся мастером саксофона, выпустил 50 альбомов и получил 4 премии “Грэмми”. Яркая личность, мимо творчества которой не может пройти сегодня ни один джазовый музыкант. Фил Вудс умер в сентябре прошлого года, и мы решили почтить его память этим концертом, специально для которого пригласили его ученика – известного израильского джазмена Роберта Анчиполовского, — рассказывает руководитель Краснодарского Биг-бенд Г. Гараняна Илья Филиппов.

Роберт Анчиполовский родился в Киеве в семье музыкантов: отец – джазовый саксофонист, дед – профессор музыкальной академии. Окончил музыкальный колледж (альт-саксофон) и Академию джазовой музыки в Киеве. В 1991 году эмигрировал в Израиль. Четыре последующих года оттачивал свое исполнительское мастерство в Нью-Йорке, где его педагогом стал великий джазовый саксофонист Фил Вудс! В 1996 году Анчиполовский вернулся в Израиль, создал несколько джазовых ансамблей и стал активно гастролировать по миру. Участник престижных фестивалей, среди которых Wichita Jazz Festival, Paris International Jazz Festival, Umbria Winter Jazz Festival и др.

Проект Tribute to Phill Woods будет представлен в Музыкальном театре. Начало в 19:00.