В Краснодаре продолжит работу визовый центр Нидерландов

Опубликовано 14 апреля 2016 в 17:07
0 0 0 0 0

Визовый центр Нидерландов, который функционировал в Краснодаре с 2013 по 2015 году, после небольшого перерыва снова продолжил свою работу. Начиная уже с этого месяца, жители столицы могут выстраиваться в очередь за визами, не выезжая из города.

Восстановление работы центра связано с тем, что власти Нидерландов решили расширить сеть пунктов по выдаче виз. Цель – обеспечение удобства получения россиянами из разных регионов страны шенгенских виз и печатей. Кстати, отправиться в Голландию можно через 10 дней после подачи заявки. Стоимость сервисного сбора – 2100 рублей, а консульского – 35 евро.

Визовый центр находится по адресу: ул. Павлова, 64.

А чтобы провести свой отпуск в этой стране захотелось еще сильнее, мы подготовили пару интересных фактов.

Вам стоит поехать туда, если:

  • Вы любите велосипеды. Это самое популярное средство передвижения, их насчитывается около 16 миллионов. В Амстердаме количество велосипедов превышает количество жителей города. Но их часто воруют: поэтому замок для велосипеда может стоить вдвое дороже самого велосипеда.
  • Вы предпочитаете лакомиться селёдкой и… картошкой фри с майонезом. Селёдку можно купить прямо на улице в одном из специальных киосков. Местные жители её едят как гамбургер — в белой булке. Кроме того, картошка фри с майонезом для многих голландцев — повседневный обед.
  • Знаете, что Голландия – это не Нидерланды. Это название не нравится местным жителям, а Голландией называется регион на западе страны.
  • Любите пиво, мельницы и тюльпаны. Хотя алкоголь можно выпивать с 16 лет, первые луковицы тюльпанов были завезены из Турции в 1599 году, а ветряных мельниц насчитывается всего каких-то 1180 штук.
  • Любите целоваться. Жители страны при встрече целуют друг друга в щеку три раза вместо двух. Ну, и кто сказал, что это плохо?
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook