В Краснодаре раздали «Хрустальные компасы»

Опубликовано 16 мая 2016 в 12:25
0 0 0 0 0

«Хрустальный компас» — национальная премия в области географии и экологии, учрежденная Русским географическим обществом.

Оргкомитет подвел итоги и наградил лучших участников из Москвы, Нового Уренгоя, Набережных Челнов, Таганрога, Иркутска, а также совместные проекты России с партнерами из США, Китая, Сербии, Белоруссии и Монголии. Три региональных проекта вышли в финал национальной премии в области географии и экологии «Хрустальный компас» – карта геохимических ландшафтов юга России, эколого-рыбохозяйственный атлас Куликово-Курчанских лиманов и фотопроект «Новороссийский норд-ост».

Например, в номинации «Гражданская позиция» золото досталось Игорю Скикевичу, который совершил экспедицию автостопом на инвалидной коляске по городам воинской славы. За 168 дней Игорь преодолел более 20 тысяч километров – от Севастополя до острова Шикотан. «Лучший региональный проект» – экспедиция «Гогланд» – первые системные масштабные исследования Внешних островов Финского залива.

Всего в 2016 году участие в премии приняли более 300 проектов из России, США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии. «Хрустальный компас» проходит уже в четвертый раз. Национальная премия учреждена в 2012 году, за время ее проведения поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook