Город

В Краснодаре встретили Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Опубликовано 20 ноября в 14:30
0 0 0 0 0

Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Краснодар Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM, эксклюзивным организатором которого является компания Coca-Cola. В преддверии главного футбольного события планеты, до которого остаются считанные месяцы, уникальное мероприятие создало в Краснодарском крае атмосферу настоящего праздника и позволило региону оказаться в центре внимания спортивного сообщества. Официальный Кубок провел в Краснодаре 6 дней, прежде чем отправиться в Сочи – последнюю точку в маршруте первой части российского Тура Официального Кубка.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее – Официальный Кубок) провел в Краснодаре 6 дней в рамках своего самого масштабного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFATM за всю историю проекта. За время пребывания в Краснодаре воспользоваться шансом и сделать фотографию со знаменитым трофеем смогли более 21 000 человек.

14 ноября на стадионе ФК «Краснодар» прошла торжественная церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, после которой состоялся товарищеский матч сборных Аргентины и Нигерии. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда, президент Федерации футбола Нигерии Амаджу Мелвин Пинник, Посол Чемпионата мира по футболу FIFATM от города Самары, заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина, официальный представитель FIFA Лукас Рахов, а также генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис.

Система Coca-Cola в России на протяжении многих лет поддерживает развитие массового спорта среди молодежи и успехи начинающих спортсменов. Поэтому во время визита в Краснодар Официальный Трофей также посетил Кубанский Государственный Университет, Кубанский Государственный Университет Физической Культуры, Спорта и Туризма и академию футбольного клуба «Краснодар». Воспитанникам учебных заведений и юным футболистам в числе первых была показана легендарная награда.

Кроме того, в течение трех дней, с 17 по 19 ноября, все желающие смогли увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном на стадионе ФК «Краснодар», и сделать памятную фотографию.

«Сегодня у нас большой спортивный праздник – Кубань принимает главный трофей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, – отметил в приветственном слове Николай Долуда. – Россия впервые принимает мундиаль. Это поистине историческое событие, ведь футбол – это не просто вид спорта, это империя, которая объединяет сотни миллионов болельщиков по всему миру. Хотел бы поблагодарить организатора, Систему Coca-Cola в России, за то, что привезли Официальный Кубок в Краснодарский край!»

«Краснодар славен своими богатыми спортивными традициями, и мы гордимся возможностью привезти в этот город самую желанную футбольную награду в мире. Отдельно хочется выразить слова благодарности администрации региона и нашим партнерам за неоценимую поддержку и сотрудничество, – прокомментировал Стефанос Вафеидис, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия. – Чемпионат мира по футболу FIFA – историческое событие, которое, уверен, внесет огромный вклад в развитие российского спорта. Мы счастливы стать частью этой истории и подарить жителям страны непередаваемую атмосферу ожидания главного в мире футбольного праздника! Тур Официального Кубка посетил уже 15 городов России, и более 150 000 человек смогли своими глазами увидеть легендарный трофей».

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на «Стадионе Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента FIFA Джанни Инфантино и Президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

Краснодар стал пятнадцатой остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России. До этого Официальный Кубок уже посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов и Волгоград. В 2017 году он также побывает в Сочи. Затем в период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.


Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.
В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

О Компании Coca-Cola
Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. Наряду с брендом Coca-Cola, одним из самых узнаваемых брендов в мире, в портфель компании входит 21 бренд, стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов, причем 19 из них имеют низкокалорийные или бескалорийные варианты.
Компания Coca-Cola уделяет серьезное внимание вкладу в позитивное развитие общества во всем мире. Начало этой инициативы лежит в снижении содержания сахара в производимых нашей компанией напитках и дальнейшей работе по выводу на рынок новых напитков с дополнительными полезными свойствами. Кроме этого, данная инициатива подразумевает постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду, созданию возможностей для карьерного роста для своих сотрудников и выгодных экономических возможностей в любом месте присутствия нашей компании. Совместно с нашими ботлинговыми партнерами мы предоставляем рабочие места более 700 000 сотрудникам во всем мире.
Компания Coca-Cola является одним из старейших партнеров Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Компания Coca-Cola является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™с 1978 года. Компания сохранит за собой данный статус, как минимум, до 2022 года, в том числе на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™, который будет проводиться в России.
Компания Coca-Cola является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и оказывала поддержку в проведении Чемпионата Европы УЕФА ЕВРО 2016™ во Франции.

Система Coca-Cola в России
Система Coca-Cola в России, объединяющая Coca-Cola и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Более 90% закупок (без учета концентрата) Система Coca-Cola в России осуществляет у российских поставщиков.
Система Coca-Cola в России, предоставляет рабочие места практически 10 000 высококвалифицированным работникам и создает более 65 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.
На территории России линейка нашей продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, Фруктайм, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Добрый Pulpy, Nestea, Burn и Black Monster.
Компания Coca-Cola является официальным спонсором Российского футбольного союза, официальным спонсором российской национальной сборной, а также спонсором Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», в которых ежегодно принимает участие более 700 000 юных игроков.
Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны. Подробнее: www.cocacolarussia.ru, www.cocacolahellenic.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook