В Крымске вспоминают жертв наводнения 2012 года

Опубликовано 07 июля в 12:41
0 0 0 0 0

В Крымске проходят траурные мероприятия в память о жертвах наводнения 2012 года.

В Крымске и Крымском районе 6 июля состоялась акция «Свеча памяти». Шествие прошло от памятного знака у реки Адагум до монумента «Стена плача». Крестный ход состоится 7 июля в 10:00, он пройдет от Свято-Михайло-Архангельский храма по улице Демьяна Бедного до памятника «Стена плача». Там отслужат панихиду по жертвам наводнения, сообщает пресс-служба администрации Крымского района.

Наводнение произошло в ночь с 6 на 7 июля, погибли более 150 человек, пострадали более 34 тыс. Человек. В Крымске затопило 4 тыс. 870 домов, разрушенными оказались 1 тыс. 370 строений.

В ночь наводнения чиновники не отреагировали на предупреждение МЧС и не предупредили жителей о возможном наводнении. Виновными в халатности при наводнении признали нескольких чиновников — их приговорили к разным срокам. Бывший глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, глава района Василий Крутько — шесть лет колонии-поселения. Замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов отправился в колонию-поселение на 4,5 года. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения, которое также пострадало, Ирина Рябченко была лишена свободы условно на 3,5 года, а ее коллега из Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина — на 2,5 года условно.

Ведущий сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Владимир Семенов полагает, что наводнение спровоцировало повышение температуры воды в Черном море. В социальных сетях ходили слухи, что причиной трагедии якобы стало открытие шлюзов Неберджаевского водохранилища. При этом уточнялось, что приказ на открытие шлюзов дали, чтобы не допустить затопления Новороссийска.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook