В летнем расписании аэропорта Анапа откроется более 40 направлений

Опубликовано 19 марта в 11:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии в летнем расписании Международного аэропорта Анапа более 40 направлений по российским и международным  воздушным линиям. Летнее расписание начнет действовать с 25 марта.

В летнем расписании полетов Международный аэропорт Анапа (входит в состав компании «Базэл Аэро») будет обслуживать более 40 направлений. Выполнять перевозки будут 18 авиакомпаний.

Среди новых направлений, по сравнению с предыдущим летним сезоном, – рейсы из Нижнего Новгорода авиакомпаний «Нордавиа» и «Ижавиа», а также Саратовских линий из Ярославля. По информации авиакомпаний, продажа билетов в Анапу на них уже открыта.

Кроме этого, ведутся переговоры о запуске регулярного международного авиарейса из Анапы в Ереван.

География полетов охватит все регионы России. На карте полетов в Анапу расположены города: Апатиты, Архангельск, Барнаул, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Кострома, Красноярск, Липецк, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Самара, Саранск, Советский, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Якутск, Ярославль и другие.

Пассажиры Международного аэропорта Анапа на прилет и вылет будут обслужены в новом терминале.

Напомним, что 12 июля 2017 года в Анапе был открыт новый аэровокзальный комплекс. Его площадь составляет 11 800 кв. м, пропускная способность – 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составила более 1,4 млрд рублей.

Пресс-служба «Базэл Аэро»

О Международном аэропорте Анапа
Международный аэропорт Анапа (Витязево) является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства — такие как Airbus A321 и Boeing 757. Аэропорт является воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В январе-феврале 2018 года обслужил около 73 000 человек (на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года). По итогам 2015, 2016, 2017 годов признавался лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на национальной премии «Воздушные ворота России».

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero/) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 1 375 000 пассажиров в январе-феврале 2018 года (на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook