В летнем расписании аэропорта Геленджик откроется более 10 направлений

Опубликовано 20 марта в 14:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии в летнем расписании аэропорта Геленджик более 10 направлений по российским воздушным линиям. Летнее расписание начнет действовать с 25 марта.

В летнем расписании полетов аэропорт Геленджик (входит в состав компании «Базэл Аэро») будет обслуживать 11 направлений. Выполнять перевозки будут 10 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «ИрАэро», «Победа», «Саратовские авиалинии», «Северсталь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «ЮВТ Аэро» и «Ямал».

В курортный сезон в Геленджик увеличится количество рейсов из Москвы. Кроме этого, на популярный российский летний курорт будут выполняться прямые рейсы из Екатеринбурга, Казани, Омска, Перми, Саратова, Сургута, Тюмени, Уфы и Череповца.

Продажа авиабилетов на направления уже открыта. Информацию об их наличии и стоимости можно уточнить в контакт-центрах и на сайтах авиакомпаний.

Напомним, что в зимнем расписании полетов аэропорт Геленджик не прекращал свою работу. Рейсы по маршруту «Москва – Геленджик – Москва» 6 раз в неделю выполняла авиакомпания «ЮВТ Аэро».

Пресс-служба «Базэл Аэро»

Об аэропорте Геленджик
Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года.  Строительство велось с 2005 года. За пять лет были сооружены современный аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочная полоса. В 2007 году аэропорт вошел в состав компании «Базэл Аэро». Пассажиропоток в январе-феврале 2018 года составил около 4203 человек (на 38% больше, чем за аналогичный период 2017 года). По итогам 2015 года аэропорт Геленджик стал обладателем третьей премии в номинации «Лучший аэропорт России регионального значения с пассажиропотоком до 500 000 человек в год». По итогам работы в 2014 году аэропорт Геленджик удостоен двух наград премии «Воздушные ворота России»: «Лучший региональный аэропорт 2014 года по мнению пассажиров» и второй премии как «Лучший региональный аэропорт страны с пассажиропотоком до 0,5 млн человек».

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (www.basel.aero) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 1 375 000 пассажиров в январе-феврале 2018 года (на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook