Общество

В Международном аэропорту Анапа состоялось торжественное открытие нового терминала

Опубликовано 20 июля в 12:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о торжественном открытии нового терминала в Международном аэропорту Анапа.

12 июля, в Международном аэропорту Анапа состоялось торжественное открытие нового терминала. Новый аэровокзальный комплекс открыли генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Анатолий Вороновский и заместитель глава города-курорта Анапа Анжелика Бузунова.

Новый аэровокзал представляет из себя одноэтажное здание площадью 11 800 кв. м, пропускная способность которого составляет 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составила более 1,4 млрд рублей.

Ввод нового терминала в эксплуатацию позволил увеличить площадь аэровокзального комплекса в три раза. Общая площадь аэропорта Анапа после его запуска составляет 16 500 кв. м, а общая пропускная способность (на внутренних и международных авиалиниях) увеличена до 1100 пассажиров в час, т.е., почти в три раза.

Новый терминал оснащенным современным досмотровым оборудованием, киосками саморегистрации, багажной системой, рассчитанной на пропускную способность до 1000 единиц багажа в час и имеющей резервные карусели.

В аэровокзале реализован новый подход к деятельности концессионеров — магазинов, торговых точек, кафе и ресторанов. Терминал соответствует требованиям самых взыскательных пассажиров – детей, для них предусмотрена специальная игровая площадка, а для пассажиров бизнес-класса — комфортабельный бизнес-зал. Новая привокзальная площадь обустроена на 150 машиномест, что поможет устранить транспортные нагрузки для пассажиров в летний период. Аэровокзал будет оборудован солнечными коллекторами, что позволит существенно сократить затраты на обеспечение терминала электроэнергией. Накопленный «Базэл Аэро» опыт по оснащению системами безопасности аэропортов Сочи и Краснодара в полной мере использован и в Анапе.

В аэропорту продолжается непрерывная работа по повышению качества услуг для пассажиров и авиакомпаний. Реализуются такие масштабные проекты как Service Blue Printing, нацеленный на повышение качества работы персонала аэропорта, «ПС-Партнер», в рамках которого аэропорты группы «Базэл Аэро» проводят обучение по производственным системам и управлению сервисом для всех партнеров, ДНК-сервис, помогающий предвосхитить ожидания пассажиров.

Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня нового терминала состоялась 1 марта 2016 года. В ней приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев, представители акционеров: компании «Базовый Элемент», Changi Airports International и Сбербанка России.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
Открытие нового терминала приурочено как раз к началу активного туристического сезона. Мы ожидаем увеличение пассажиропотока в июле-августе. Терминал по комфорту будет соответствовать лучшим образцам современных аэровокзалов с широким спектром сервисов питания, торговли и развлечений для пассажиров. Сочетание современных технологий, кубанского гостеприимства и анапского колорита в новом аэропорту сделает поездку на курорт приятной и незабываемой.


О Международном аэропорте Анапа
Международный аэропорт Анапа (basel.aero/anapa) является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства — такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В настоящее время обслуживает рейсы 23 авиакомпаний по 46 направлениям. Аэропорт является воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В первом полугодии 2017 года обслужил более 435 000 пассажиров (на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). По итогам 2015 и 2016 годов признавался лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек национальной премии «Воздушные ворота России».

О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В первом полугодии 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 4,5 млн человек (на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Аэропорты обслуживают почти 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook