Общество

В поисках лучшей жизни: в каких странах больше всего иммигрантов?

Опубликовано 25 августа в 18:00
0 0 0 0 0

С давних времен находились люди, готовые покинуть свои дома и отправиться на поиски счастья в другие страны. Одни мечтали улучшить финансовое положение, другие – найти приключения, третьи – спастись от трудностей, преследовавших их на родине. В наши дни, когда передвижения стали еще проще и быстрее, количество иммигрантов все возрастает, появляются новые популярные направления для переезда. Однако остаются и неизменные лидеры, принимающие огромное количество людей каждый год. Мы решили выяснить, где сегодня больше всего иммигрантов, и действительно ли эти страны подходят для того, чтобы начать всё «с чистого листа».  


США

В США прибывают люди из самых разных уголков мира: Мексики, Индии, Китая, Пуэрто-Рико, Южной Кореи и многих других стран. Миллионы людей поверили в знаменитую «американскую мечту» и покинули родину, чтобы найти свое счастье в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско или Лос-Анджелесе. Америку нередко называют «страной иммигрантов», ведь именно переселенцы сыграли важную роль в её истории. О миграционных процессах, значительно повлиявших на развитие США, даже был снят документальный фильм в двух частях «Америка: Великое переселение», который будет показан на телеканале HISTORY в августе и сентябре. Проект расскажет о том, как миграции формировали историю страны в прошлом и изменили культурную, социальную и политическую жизнь современной Америки.


Германия

Сегодня Германия является одним из лидеров по количеству иммигрантов. Чаще всего сюда переезжают люди из Турции, Польши, России, а также Италии, Румынии, Греции и Казахстана. Кроме того, за последние годы Германия приняла огромное количество беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака, Албании и других стран. Интеграция переселенцев стала одной из важнейших задач миграционной политики, которая, в свою очередь, вызывает противоречивые мнения среди коренных жителей. Тем не менее Германия остается одним из самых популярных направлений для переезда, и множество людей мечтают начать новую жизнь в Берлине, Гамбурге, Дрездене или другом немецком городе.    


Россия

Большая часть приезжих, которых можно считать иммигрантами, прибывает в Россию из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также Украины и Молдавии. Легально в стране могут находиться иностранцы, получившие вид на жительство, разрешение на временное проживание или же гражданство РФ. В основном в Россию приезжают трудовые мигранты, однако есть и люди, решившие здесь учиться или же искренне полюбившие местную культуру, искусство или русский язык.


Саудовская Аравия

В Саудовскую Аравию едут в основном жители соседних стран с более низким уровнем жизни и проблемами в трудоустройстве. Также сюда прибывают мигранты из Индии, Пакистана, Индонезии, Бангладеша, Сирии и Египта. Растет и количество беженцев, которые стремятся спастись от военных конфликтов на родине. Сегодня в Саудовской Аравии востребованы профильные работники и специалисты, например, в IT-сфере, банковской и телекоммуникационной отраслях. Однако приезжим важно учитывать, что в Саудовской Аравии очень сильны религиозные традиции, которым необходимо следовать.


Великобритания

Вопросы и проблемы, связанные с иммиграцией, вызывают множество споров в британском обществе, однако Англия все равно остается одним из лидеров по количеству приезжих. Несмотря на то, что миграционная политика в стране довольно жесткая, Великобритания привлекает людей со всего света. Однако сегодня иммигрантов все чаще пугает неопределенность ситуации после выхода страны из ЕС.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook