Авто

В ритме двигателя

Опубликовано 26 апреля в 10:00
0 0 0 0 0

Каждый последующий выходной обещает быть на пару-тройку градусов  горячее предыдущего, а, значит, интереснее и насыщеннее. Руки так и тянутся создать группу друзей в What’s App, обозначить тему что-то типа «пора на выход» (то есть на пикник) и кропотливо укладывать корзинку для грядущих выходных.

Когда автопутешествие становится практически твоей работой — приятно звучит, согласна, выявляешь разные закономерности, делаешь один большой вывод о том, что необходимо в первую очередь. Лайфхак – это звучит громко, выглядит емко и довольно полезно в эксплуатации. Исходя из практических знаний, ловите несколько советов о том, как надо готовиться к автопутешествию.

Рекомендуем разминаться для череды автотрипов, сезон наступает на пока еще не загорелые пятки!

Лфхк №1

Позаботьтесь о водно-солевом балансе. То есть не пренебрегайте наличием нескольких «полторушек» питьевой воды в автомобиле. Никогда не знаешь, как и куда может завезти навигатор. Плюс ко всему, если вы идете на поводу у маленькой кулинарной слабости, не забудьте на этот случай сумку-холодильник или термопакет, на крайний случай. Второй можете найти быстрее, по стоимости термопакеты намного выгоднее, но чаще всего используются «на один раз».

Заядлые автопутешественники уже успели купить  себе вместительную сумку-холодильник.

Лфхк №2

Гаджеты вам в помощь. Есть две категории водителей и штурманов: одни просматривают маршрут заранее и четко планируют дорогу, другие полагаются на указатели и внутренний голос. Оба случая были испытаны лично. Полагаясь на интуицию, необходимо иметь в запасе час-полтора, чтобы без спешки заблудиться, остановиться, подумать и найти нужный маршрут. Или забрести в невероятно красивое место, сделав внеплановую остановку. Если есть четкий тайминг, тогда лучше следовать маршруту без вольностей.

Лфхк №3

Если предстоит бездорожье, гравийка или трудно проходимый участок, а вы за рулем кроссовера или внедорожника – хорошие новости. Но вне зависимости от этого берите с собой трос. Он может не пригодиться именно вашему экипажу, но + 100500 баллов к карме заработать можно, если по пути встретите заблудившийся в жиже седан.

Лфхк №4

Бюджет. Всегда в кошельке нужно иметь наличные средства: в век технологий и Apple Pay трудно уговорить сельский магазин (было и такое) принять карту. Традиционные финансовые взаимоотношения – основа основ в региональных локациях. Особенно в летний сезон, когда появляется свежая клубника или сочный абрикос, а проехать мимо не представляется возможным.

Лфхк №5

Теперь немного о компании, вернее, об ее отсутствии. Если ни у кого из друзей, приятелей, родственников первого и второго порядка не получается поехать в «то самое место», есть совет. Попробуйте это сделать самостоятельно. Отличный способ побыть наедине с собой, правда есть риск нескольких испорченных кадров. Но даже на этот случай можно освоить секретное оружие – «селфи-палку».

Текст Виктория Кирилишина
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook