В Сочи открылся фестиваль «Кинотавр»

Опубликовано 07 июня в 13:05
0 0 0 0 0

7 июня в Сочи открывается 28 Открытый российский кинофестиваль “Кинотавр”. Форум отечественного кино продлится до 14 июня.

Начнется фестиваль на “Звездной дорожке”. В 18:00 по Театральной площади пройдут участник, члены жюри и гости “Кинотавра”.

В 19:00 на сцене Зимнего театра начнется церемония открытия кинофорума, по окончанию которой приглашенные гости увидят фильм Павла Чухрая “Холодное танго”. На церемонии открытия в Зимнем театре Чухраю вручат приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу». В конкурсную программу вошли 15 фильмов, в том числе «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Рок» Ивана Шахназарова, «Теснота» Кантемира Балагова, «Три сестры» Юрия Грымова. На Театральной площади сегодня вечером в рамках программы “Кино на площади” покажут фильмы “Время первых” (22:00), “Жених” (00:30).

Жюри конкурсной программы возглавит актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов. Специальными событиями фестиваля станут показы фильмов Андрея Звягинцева «Нелюбовь», вошедшего в основной конкурс Каннского фестиваля, и Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».


«Кинотавр» – открытый российский кинофестиваль, проводится в Сочи с 1991 года. Организовали фестиваль Марк Рудинштейн и Олег Янковский. До 2011 года в конкурсе полнометражного кино могли принять участие только российские фильмы. С 2011 года на конкурс может быть подан любой фильм на русском языке.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook