Редакция 11.03.2016

Видеоблогер проводит «хирургические» операции на еде

Автор видеоблога The Food Surgeon на YouTube снимает ролики, в которых распаковывает, а потом вскрывает шоколадные батончики, конфеты, фрукты и другую еду при помощи хирургического скальпеля и пинцета, как если бы это происходило на операционном столе.

Необычный блог заметило британское издание Adweek. Всего за месяц на канал «фуд-хирурга» подписались свыше 65 тысяч пользователей, а суммарное количество просмотров видео перевалило за 3 миллиона. Блогер признался журналистам, что не имеет ни медицинского образования, ни кулинарного бэкграунда, а вдохновляется работами других пользователей YouTube. Он предпочитает анонимность, так как это, по его мнению, добавляет роликам атмосферности — фокус удерживается на еде, звуках и деталях.

Для того, чтобы попасть на «операционный стол», продукт должен быть неоднородным — иначе видео получится скучным. По словам «хирурга», он ценит разнообразие, хотя иногда всё может пойти не по плану. «Однажды один из пациентов рассыпался в моих руках, когда я попытался извлечь изюм. Когда такое происходит, я просто съедаю пациента», – поделился автор блога The Food Surgeon.

Каждый ролик снимается в несколько дублей, при этом у блогера только одна камера, и ему приходится переснимать одну и ту же сцену несколько раз с разных ракурсов. Создание одного видео, включая производство и монтаж, отнимает у него 6-8 часов. Блогер пообещал, что его зрители увидят ещё больше «вскрытий» и «конфетных трансплантаций», а также манипуляций с несладкими продуктами. Он признался, что уже имеет несколько идей на этот счёт, но пока не знает, когда у него «будет время и аппетит» для новых съёмок.