Общество

Врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают

Опубликовано 20 июня в 16:08
0 0 0 0 0

Рынок труда в сфере «Медицина, фармацевтика» в Краснодарском крае.

К Дню медицинского работника, который в России отмечают 18 июня, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Краснодарском крае и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Медицина и фармацевтика», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Рост вакансий и резюме
Количество вакансий для медицинских работников во 2 кв. 2017 на Кубани по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 20%, а количество резюме на 19%.

Кого ищут работодатели?
Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «Медицина и фармацевтика» врачи (27%) различных специализаций: офтальмологи, психиатры, наркологи, диетологи, стоматологи, кардиологи, терапевты и пр.  На втором месте – фармацевты и провизоры (13%). Далее по востребованности – специалисты в сфере продаж (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам и др.)  (12%) и младший и средний медперсонал (8%), специалисты по клиническим исследованиям (8%). Также работодатели часто ищут ветеринаров, работников регистратуры, специалистов по медицинскому оборудованию и маркетингу.

Кем хотят работать соискатели?
Интересно, что спрос и предложение на рынке труда в медицинской сфере почти совпали.
Каждый пятый соискатель сферы «медицина и фармацевтика» — врач (20%). 13% ищут работу  в продажах медицинских услуг или препаратов. Провизоров и фармацевтов и  младшего и среднего медперсонала – по 10%.

Конкуренция
Что касается конкуренции, то на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» в Краснодарском крае во 2 кв. 2017 года претендует 1-2 человека, что означает дефицит кадров в этой сфере. 

Зарплата
Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли «медицина и фармацевтика» в Краснодарском крае составляет 30 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 40 000 рублей.

Врачам, провизорам и фармацевтам обещают в среднем 30 000 рублей в месяц, специалистам по продажам 35 000. младшему и среднему медперсоналу –
23 000 рублей.

Соискатели-врачи же в среднем хотят получать 50 000 рублей в месяц, как и специалисты по продажам. Провизоры и фармацевты готовы зарабатывать 35 000 рублей в месяц; младший и средний медперсонал —  28 000 рублей.


О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 370 тыс. актуальных вакансий и 23 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. В апреле 2015 года сайт SimilarWebпоставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook