Выпускниц привлекает сфера ИТ из-за перспектив, высокого заработка и возможности уехать за границу

Опубликовано 30 октября в 10:00
0 0 0 0 0

Эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru и портала для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди девушек-соискателей в возрасте до 25 лет и выяснили, что 69 % жительниц Кубани и 82% россиянок считают сферу информационных технологий привлекательной для будущей карьеры.

Только 9% соискательниц Краснодарского края целенаправленно ищут работу в сфере ИТ – это самый низкий показатель по России. Например, среди жительниц Новосибирска таких 40%, Санкт-Петербурга —  24%, а Москвы – 22%. Не рассматривают для себя работу в ИТ в половине случаев из-за слабого представления о работе в этой сфере (49%), отсутствия нужного образования (45%). Не интересной работа в ИТ кажется трети (32%) опрошенных соискательниц края. А 14% считают профессию ИТ-специалиста исключительно мужской.

Основными факторами привлекательности работы в сфере информационных технологий респонденты посчитали перспективы и динамику развития данной сферы (78%) и высокий уровень заработных плат (67%).  Также популярна среди респондентов возможность уехать заграницу ввиду востребованности отечественных «айтишников» во всём мире — 40% опрошенных молодых девушек-специалистов отметили для себя этот пункт в качестве плюса в работе ИТ-специалиста.


HeadHunter — лидер цифровых HR-решений России, Украины, Беларуси и Казахстана. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 460 тыс. актуальных вакансий и 26 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook