Выставка «Зелёный хутор» открылась в Краснодаре

Опубликовано 15 апреля 2016 в 15:10
0 0 0 0 0

Сегодня в культурном центре «Типография» начинает работу выставка-исследование «Зеленый хутор», первая из серии художественных проектов «Примирение». Её организатор – информационный портал ArtTube.

Проект «Зеленый хутор» – это небольшое автономное поселение, которое существует вне капиталистического и политического натиска, сохраняет принципы горизонтальных связей, экономической независимости, творчества, равенства и пр.

Участие в выставке-исследовании принимают знакомое многим Объединение «Подпольная «Типография» (Василий Субботин, Степан Субботин, Евгений Римкевич, Вероника Злобина, Мейк); группа «Хмели-Сунели» (Елена Суховеева, Виктор Хмель, Сергей Луценко); Владимир Колесников, Александр Чурсин, Людмила Баронина, Тина Васянина, Михаил Смаглюк, Денис Уранов и Шамиль Ахмед.

Как рассказали организаторы мероприятия, в период гражданской войны, поделившей все население на красных и белых, сформировалась альтернативная сила – «зеленые», сохранившие свою автономию и независимость, противоборствующие всему, что угрожало их патриархальному укладу. В основе движения было крестьянство, которое не интересовала борьба между политическими силами. Они старались максимально от нее отстраниться, но на фоне нарастающего противостояния это становилось все сложнее.

Для гостей «Зеленый хутор» работает ежедневно с 15 апреля по 4 мая. Время: с 12:00 до 20:00. Вход: свободный.

0 0 0 0 0