Стиль

Взяться за голову. Подборка зимних головных уборов

Опубликовано 03 декабря 2015 в 22:37
0 0 0 0 0

Каждую неделю мы ищем интересные сезонные вещи для вашего гардероба. В этот раз — подборка причудливых, элегантных и универсальных головных уборов, которые мы попросили прокомментировать бренд-менеджера компании Cosmotheque Олега Левицкого.

Шапка

7II шерстяная шапка 7600

7II, 7600 рублей

— Среди множества головных уборов лидером остаётся шапка. Шапки бывают самыми разными: трикотажными, кашемировыми, шерстяными, крупной и мелкой вязки и т.д. Этот тип головного убора подходит для круглого типа лица, так как визуально вытягивает лицо.

Katia Mossina кашемировая шапка 8670

Katia Mossina, 8670 рублей

— Шапки с помпонами — по-детски позитивные, веселые, оптимистичные головные уборы. Смотрятся особенно красиво, если из-под шапки выбиваются пышные пряди волос. Шапки-шлемы с орнаментами, требуют стильную куртку, пушистые угги и оригинальный шарф.

Фетровая шляпа

comme des garsons CDG фетровая шляпа 32100

Comme des Garcons, 32100 рублей

— Главное правило при выборе шляпы – соблюдение пропорций. Специалисты рекомендуют следующее: ширина тульи не должна быть уже расстояния между скул, иначе будет впечатление, что шляпка маловата. Крупные барышни могут позволить себе шляпу с очень широкими  полями, миниатюрным лучше выбирать поля поуже. «Размах» плеч поможет выбрать правильную ширину полей. Поля не должны быть очень узкими или шире плеч. Выбирая шляпу, стоит посмотреть на себя в зеркало в полный рост.

Кепка

Essentiel кепка из шерсти 4900

Essentiel, 4900 рублей

— Шерстяные шапочки с ушками – это не только детские модели, такой аксессуар с удовольствием носят и молоденькие девушки, и дамы постарше. Моду на шапочки с кошачьими ушками ввела Анна Суи – популярный модный дизайнер из США. Милая женская кепка с ушками кошки развеселит кого угодно, нельзя оставаться серьезной и строгой, надевая такой забавный головной убор.

Yohji yamamoto кепка из шерсти 44900

Yohji Yamamoto, 44900 рублей

— Кепка-восьмиклинка имеет интересную конструкцию. Сшиваются такие головные уборы из восьми клиновидных кусков ткани, и увенчиваются в центре небольшой пуговицей из такой же материи. Отсюда и русское название – восьмиклинка. В английском языке употребляются такие термины как Eight-piece cap, а также Gatsby cap или, чаще – Newsboy cap. С первым все понятно, второе – по имени главного героя книги и фильма «Великий Гэтсби», ну а третье стало популярным, потому что именно такие кепки носили уличные разносчики газет.

Шерстяная шляпа

Eugenia Kim, 27100 рублей

Eugenia Kim, 27100 рублей

— Широкополая женская шляпа отлично смотрится на девушках с прямоугольной формой лица. Но не меньше она подходит и круглолицым барышням, которые как ни странно боятся надевать ее. А зря! Если надеть ее, не натягивая сильно на голову, то она зрительно вытянет лицо и будет выглядеть шикарно.

— Хорошо смотрится такой фасон с длинной юбкой, пальто и плащом. Шляпа придаст повседневному стилю оттенок бунтарства. Такая шляпа добавит элегантности классическому плащу или френчу.

Общие рекомендации по носке головных уборов

Рост и комплекция
Шляпы с широкими полями подходят стройным девушкам с ростом не ниже среднего. Представительницы прекрасного пола с высоким ростом и пышными формами будут выгодно смотреться в шляпках с узкими жесткими полями. Такому типажу не подойдут узкие высокие шляпы. Миниатюрные девушки могут выбирать головные уборы с высокой тульей и узкими полями, а также изящные шляпки-таблетки. Невысоким девушкам с лишним весом лучше избегать широкополых и слишком маленьких шляп. Барышням невысокого роста рекомендуется убирать волосы под шляпу.

Форма лица
Обладательницам круглого лица желательно носить шляпы, максимально открывающие его верхнюю часть. Высокие шляпы визуально вытянут лицо, уравновесив пропорции. Круглолицым не подойдут маленькие, плотно сидящие и низко надвинутые на лоб модели, а также котелки и шляпки-таблетки. При вытянутом лице лучше закрывать лоб и избегать высоких шляп. Отлично будут смотреться классические мужские шляпы. При треугольном лице следует выбирать небольшие головные уборы с маленькими полями. Можно носить федору, заломленную набок. Девушкам с квадратным лицом идут шляпы с опущенными полями, но прямых полей лучше избегать.

Длина волос
Обладательницам коротких прямых волос подойдут облегающие шляпки без полей, клоши, котелки. Девушкам с короткими вьющимися волосами подходят панамы. С длинными прямыми волосами сочетаются широкополые шляпы, таблетки и токи. Девушкам с длинными вьющимися волосами подойдут головные уборы с опущенными полями.

Размер
Правильно подобранная шляпа не соскальзывает с головы при наклоне, ширина ее тульи не превышает ширину лица, макушка упирается в верх тульи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook