Wheely объявил о поглощении крупнейшего игрока премиальных пассажироперевозок в Краснодаре

Опубликовано 05 февраля в 12:00
0 0 0 0 0

Wheely — российский сервис по вызову премиальных автомобилей с водителями — объявил о запуске в Краснодаре и поглощении крупнейшего местного перевозчика в бизнес-классе “Пять Семерок”.

Российский сервис по вызову премиальных автомобилей с водителями, успешно оказывающий услуги в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми, Сочи и недавно перезапустившийся в Лондоне, выходит на рынок пассажироперевозок Краснодара.

В течение года планируется запустить сразу несколько тарифов, среди которых будет традиционный тариф “Бизнес”, а после — внедрять новые классы обслуживания и услуги в соответствии с потребностями рынка. Начиная с 1 февраля каждый желающий сможет воспользоваться сервисом заказа личных водителей на автомобилях бизнес-класса — основу автопарка составят Toyota Camry строгих цветов без символики такси.

Запуск в Краснодаре уникален для Wheely: впервые сервис выходит в регион, поглотив крупнейшего местного перевозчика (в Краснодаре это — “Пять Семерок”), в автопарке которого находится более 200 автомобилей бизнес-класса. Такое решение сэкономит время на развитие клиентской и водительской базы, что, в свою очередь, позволит быстро построить безопасный качественный сервис. “Пять семерок” были переформатированы под стандарты Wheely: остались только лучшие автомобили, а водители прошли переобучение.

«Краснодар – один из ключевых экономических центров и быстрорастущих российских мегаполисов, а, значит, в городе достаточное количество обеспеченных людей, которым нужен высококачественный сервис. Wheely уже доступен и привычен как жителям столиц, так и крупнейших региональных центров. Для Wheely Краснодар станет 7-м городом  в России. Мы уверены, что новый сервис по достоинству оценят как жители города, так и гости столицы Кубани”, — отметил основатель сервиса Антон Чиркунов.

Рынок пассажирских перевозок в Краснодаре — один из самых перспективных и развитых, если говорить о региональных рынках. Тем не менее, большая часть перевозчиков в премиальном сегменте по-прежнему не использует мобильные приложения, то есть вызов происходит по звонку, а оплата — по наличному расчету. Wheely станет первым игроком на краснодарском рынке, кто полностью откажется от наличных денег.


О рынке
По данным РБК, Краснодар является самым быстрорастущим городом в России. Его население составляет около 1,3 млн. человек, а всего Краснодарского края — 5,57 млн. человек, что делает его третьим крупнейшим регионом России. Также регион занимает пятое место в России по совокупному ВРП (45% ВРП приходится на Краснодар), и второе — по объемам жилищного строительства.
Согласно статистике, в 2015-2016 гг. аэропорт Краснодара входил в ТОП-10 крупнейших «портов» России по пассажиропотоку. Из них 30 рейсов в день совершается по маршруту Москва — Краснодар.
Wheely оценивают перспективы рынка пассажироперевозок в сегменте бизнес в более чем 500 млн рублей в год.

O Wheely
Wheely — российский сервис по вызову через приложение премиальных автомобилей с водителями, предоставляющий свою услугу в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Сочи, Перми, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook