Японская программа превращает фотографии людей в музыку 

Опубликовано 04 апреля 2016 в 16:18
0 0 0 0 0

Японский сервис Ipsa Face Melody предоставляет пользователям возможность превращать фотографии людей в музыку. Все работает очень просто. Заходим на сайт, импортируем парой кликов фотографию с компьютера либо делаем селфи через веб-камеру и жмем «старт».

Дальше программа уже сделает все сама: вычислит ряд параметров и исходя из них сочинит мелодию. Сайт, превращающий картинки в музыку, был запущен еще в 2015 году, однако известно о нем стало лишь недавно. Программа создает мелодии на основе овала лица, наклона головы, яркости изображения и некоторых других параметров, например, наличия улыбки. После обработки изображения Face Melody показывает пользователю видеоклип с мелодией, сгенерированной на основе фото.

Наша редакция провела эксперимент, нагрузив сервис фотографиями товарищей на исключительно ответственных должностях.

Первой жертвой искусства стал наш нынешний губернатор Вениамин Иванович Кондратьев. Мелодия оказалась исполнена акустическими гитарами.

Затем подошла очередь нашего бывшего губернатора, а теперь министра сельского хозяйства Александра Николаевича Ткачева. И вот что из этого вышло. Тут музыка стала более электронной и даже немного космической.

А вот на краснодарском мэре программа застопорилась и отказалась принимать его фотографии, зависая на полпути. Поэтому мы решили обратиться к фотографии Михаила Данииловича Скворикова, коллеги Владимира Лазаревича из другой эпохи, который был главой Екатеринодара с 1912 по 1917 год. Мелодия оказалась очень бодрая, насыщенная ударными инструментами и какими-то сопелками.

В целом надо отметить, что музыка, которую сочиняет японский сайт, не отличается особенным разнообразием, но если скучно, то в качестве забавы на полчаса подойдет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook