Дом

Яркость на максимум

Опубликовано 20 декабря 2017 в 15:00
0 0 0 0 0

Пожалуй, каждый, кто сталкивался с ремонтом в квартире или собственном доме, прошел через муки выбора по-настоящему качественных материалов. Если это вам только предстоит, то мы берем на себя благородную миссию и рассказываем, как выбрать достойную краску.

Сегодня весь мир буквально «раскрашен» красками Sherwin Williams, а началось все в Кливленде в далеком 1866 году с амбициозного проекта Генри Шервинта и Эдварда Вилльямса. За полтора века существования их дело переросло в транснациональную корпорацию. На сегодняшний день Sherwin Williams — самый крупный производитель лакокрасочной продукции в США. Авторитет компании, конечно, подкрепляется знаменитыми проектами: Статуя Свободы, Белый дом, мост «Золотые вороты», легендарная надпись на Голливудских холмах и еще тысячи правительственных и религиозных построек, памятников и статуй покрыты фасадными красками именно этого бренда. Со дня основания компании главным принципом работы было превосходство. Превосходство конкурентов, своих прошлых достижений, ожиданий клиентов.

Несмотря на такую популярность в мире, в Краснодаре материалы Sherwin Williams представлены исключительно в салоне «Бомонд», но это скорее плюс для покупателей: не нужно метаться в поисках и сравнивать варианты, можно выбрать краску быстро, просто и с комфортом.

Преимущества красок  Sherwin Williams не подвергаются сомнениям дизайнеров и мастеров, которые когда-либо использовали их в своих проектах.

Мы назовем 10 из них:

  1. Краски совершенно не разбрызгиваются, обладают эффектом «саморазглаживания» пленки в процессе высыхания. Особенно это очевидно в сравнении с акрилатными красками или красками на основе ПВА, после высыхания которых поверхность становится неровной.
  2. Отличная укрывистость красок обеспечивает экономичный расход. Как правило, достаточно тонкого слоя для получения насыщенного и долговечного цвета.
  3. В отличии от европейских красок, где в основном в качестве связующего используется акрилат-сополимерный латекс, почти все фасадные и премиальные внутренние краски Sherwin Williams произведены на основе 100% акрила. Этим обеспечивается высокая прочность красок и упругость пленки покрытия, а также долговечность. Краску можно наносить почти на любую поверхность (каменные фасады, кирпич, металл, дерево и др.).
  4. Чтобы пользоваться этими красками не обязательно быть профессиональным маляром. Благодаря их достаточно жидкой консистенции с ними несложно работать.
  5. Эти краски не оставляют разводов на потолках и стенах.
  6. Все материалы отвечают самым высоким экологическим и санитарным стандартам и практически не имеют запаха. Например, краски для внутренних работ Harmony идеально подходят для покраски офисов и административных зданий, позволяют окрашивать эксплуатируемые помещения быстро и качественно.
  7. Sherwin Williams представляет несколько оттенков грунтовых покрытий, чтобы желаемый цвет стен было еще проще получить.
  8. Компанией Sherwin Williams разработаны краски, отвечающие санитарным требованиям для использования в помещениях с повышенной влажностью. Они останавливают рост грибковых бактерий в помещениях, где влажность превышает 80%.
  9. Некоторые виды красок этого американского бренда имеют гарантию до 15 лет и более при правильном соблюдении технологии нанесения.
  10. Sherwin Williams представляет широкий ассортимент лакокрасочных инструментов для более экономичного и качественного нанесения краски.

Чтобы понять, как в полной мере оценить все достоинства лакокрасочных материалов Sherwin Williams, мы посоветовались с руководителем студии FUTUROOM Артемом Журавок. Теперь и вы узнаете о том где, как, а главное, зачем использовать краски этого легендарного бренда.

Современные тенденции диктуют приверженность минимализму и практичности. Как вписывается в эту концепцию применение краски в оформлении фасадов и интерьеров?
Независимо от стилевого направления интерьера, умелый дизайнер всегда экономит заказчику деньги, выбирая в свои проекты материалы с оптимальным  соотношением цены, качества и эстетических свойств. Если вы планируете ремонт, то вам никак не обойтись без краски для стен и потолков, которая не только подчеркивает дизайн самого помещения, но и выполняет важную практическую функцию — на протяжении долгого времени защищает поверхность от различного рода физического влияния. Рекомендую внимательно относиться к этому этапу ремонта и выбрать наиболее достойные материалы. Краски Sherwin Williams — это революционные технологии с лучшей в своем классе эффективностью и долгим сроком эксплуатации.

В каких помещениях, по-вашему, уместно применение краски? Не вредно ли это в детских, например?
— Сегодня, благодаря усовершенствованным технологиям и высокой адгезии, краски Sherwin Williams можно использовать на любой поверхности, здесь — полная свобода и полёт вашей фантазии, нужно лишь подобрать правильную основу под выбранный материал. В своих проектах мы часто применяем краски для стен в ванных комнатах. Их высокие качественные показатели не допускают лоснящихся пятен в результате высокоинтенсивной очистки щеткой и моющими средствами. Краски Sherwin Williams  имеют прекрасный внешний вид и отлично блокируют следы от водных протечек, содержат антимикробные добавки,  которые подавляют рост плесени и грибка на окрашенной поверхности. Если говорит о детских, то я бы посоветовал использовать гипоаллергенную краску SW Harmony — долговечное покрытие со слабым запахом. Этот материал полностью отвечает всем требованиям стандарта Green Guard, что говорит о экологической чистоте, высоких эксплуатационных характеристиках и содержании антибактериальных компонентов.

Расскажите о трендовых цветах и фактурах. Посоветуйте наиболее актуальные оттенки красок Sherwin Williams.
Тренды и мода понятие временное, когда я создаю интерьеры я смотрю далеко вперед и, прежде всего, основываюсь на предпочтениях заказчика, ведь ему жить в этом пространстве много лет. Считаю, всегда будут актуальны нейтральные оттенки серого, зеленого, голубого и бежевого цветов, натуральные природные материалы или их имитация.

Если захотите добавить яркие акценты в свои интерьер, вот тут уже следует прибегнуть к советам Института цвета Pantone. Самый модный оттенок этого года, например- Ultra Violet / PANTONE 18-3838. Конечно, можно подобрать его в красках Sherwin Williams.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook