Развлечения

За кулисами фильма «Гоголь. Вий»

Опубликовано 12 апреля в 17:00
0 0 0 0 0

Премьера киноленты «Гоголь. Вий» состоялась 5 апреля 2018 года. Любители мистики и почитатели творчества Николая Васильевича Гоголя с нетерпением ждали выход фильма. The Krasnodar Room подготовил эксклюзивное интервью с режиссером Егором Барановым и актрисой фильма «Гоголь. Вий» Юлией Франц.

Откуда вы берете вдохновение? Кто или что вас вдохновляет?

Егор: Определённый азарт. Когда есть история, в которой я чувствую какое-то хулиганство, провокацию.  Любое творчество – это диалог с тем, на кого ты это творчество направляешь. В данном случае – на зрителя. И если я чувствую, что в истории есть что-то, что может спровоцировать в зрителе эмоции, шокировать его, рассмешить, заставить страдать, то мне это интересно. Я сразу чувствую, что могу вместе с фильмом являться каким-то раздражителем для зрителя. Мне кажется, это очень важно, чтобы зритель не остался равнодушен. Когда я чувствую эту энергию в материале, то у меня сразу «чешутся» руки это делать.

Как относитесь к импровизации? Были импровизации на съемках?

Егор: «Гоголь» это такое кино, которое изначально не предполагает импровизацию. такой жанр, что изначально не предполагает импровизацию. Учитывая даже съемку – это статичные кадры, графичное расположение актеров в кадре. Бывали моменты импровизации, но в принципе это настолько изначально придуманная вещь и невозможно ее  сделать по-другому. Весь процесс требует подготовки. Учитывая количество грима, графики, декорации, любая попытка импровизации могла просто бы это все разрушить. Но, тем не менее, актеры привносили свое, но больше с точки зрения внутреннего наполнения.

Какие впечатления ожидаете от зрителя?

Юлия: Разнообразные впечатления. Фильм «Гоголь. Начало» прошел достаточно успешно, было много разных впечатлений:  и положительных и отрицательных. И мне кажется, что вторую часть не минует та же самая история.

Егор: Мне кажется, нам удалось поднять планку зрелищности в следующей части. Надеюсь этим зритель будет доволен, и получит удовольствия от зрелищности не меньше, чем в первом фильме. Но учитывая, что это довольно ироничная история, то сложно предположить реакцию зрителя, потому что они чего-то своего ожидают, особенно от Вия. Вий уж точно у каждого представлен по-своему в голове. Надеемся на хорошую реакцию, а как там будет, не знаем.

В каком городе/городах снимали фильм? Или это студийная съемка?

Егор: Основная часть съемок была под Псковом – Пушкинские горы. Там была отстроена деревня. Хотя странно, что в пушкинских местах мы снимали историю про Гоголя. Думаю, если мы будем снимать историю про Пушкина, будем снимать в местах Гоголя, чтобы уравновесить этот баланс. По факту там красивая природа, за нее мы и зацепились. Зацепились за основу построенной кино деревни. Нам пришлось достраивать, перекрашивать. Там нам удобнее всего было создать мир Диканьки. Там проходил основной блок съемок глубокой осенью, т.к. нам было важно, чтобы не было листвы, были коряги, голые деревья. Там мы провели очень много времени. Но, честно говоря, может быть, это стокгольмский синдром, но хочется туда вернуться. Я хочу следующей осенью на несколько дней туда приехать отдохнуть. При том, что было холодно, природа действительно фантастическая. Это, что касается основного блока съемок. А остальная часть: досъемки и достройки павильонов были в Санкт-Петербурге.

Как думаете, за что Оксана полюбила Гоголя?

Юлия: Не могу сказать как-то определенно, как именно она его полюбила, я имею ввиду то, что она его любит и как мужчину в то же время, мне кажется, у нее есть дружеская любовь. Гоголь – человек, который первый ей помог, потому что она находилась до него в таком подвешенном состоянии, в тяжелом состоянии души. И она в первую очередь в нем увидела доброту души, и уже потом пришла любовь, как к мужчине. Хотя изначально, мне кажется, у нее была такая именно дружеская любовь. По сути, если брать какое-то исходное событие, она не успела при жизни, грубо говоря, особенно сильно кого-то полюбить, испытать чувство любви. Потому что умерла она в достаточно юном возрасте. И в чем-то она даже наивна, т.е. она не прожжённая девушка, не прошла Крым и Рым. И для нее это чувство новое и не знакомое.

Юлия, как Вам сниматься совместно с Александром Петровым? Вы подружились?

Юлия: Хорошо было сниматься с Александром Петровым. Мы с ним не были знакомы до этого проекта. Познакомились мы на съемках. В первую очередь в Александре мне очень понравилось, что он тактичный человек. Мне кажется, среди популярных актеров, нечастое явление встретить среди актёров тактичных людей. Мне очень импонирует, что Саша себя очень достойно ведет. Работать с ним одно удовольствие. Он прекрасный, талантливый парень. И от того, что он очень круто играет, мне  легче работать. Так что у меня очень хорошие впечатления о Саше.

Что за сцена в ванной? Насколько сложно было сниматься в откровенных сценах?

Юлия: Мне понравилось, было мокро, много народа вокруг.

Планируете ли вы отдать «Гоголя» за рубеж? Это возможно?

Егор: Насколько я знаю, такие планы есть. К сожалению, я не знаю точно, в какой момент это произойдет. Скорее всего, мы уже доделаем все фильмы. И потом всю эту историю будем продвигать за рубеж. Сейчас на данном этапе есть интерес. Не так давно, в январе, я был на фестивале во Франции, мы показывали первый фильм. Был полный зал, и людям очень понравилось, было много французов, которые спрашивали, когда они смогут увидеть на французском телевидении эту историю. Я был приятно удивлен, что в нерусскую аудиторию фильм зашел. Поэтому, я думаю, будет история на международном рынке. Но скорее всего после того, когда мы сделаем все фильмы.

Что бы вы хотели пожелать краснодарскими зрителям?

Егор: Сходить на «Гоголя» и получить огромное удовольствие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook