Женщины в Facebook обсуждают детей, а мужчины — врагов

Опубликовано 30 мая 2016 в 13:25
0 0 0 0 0

Facebook проанализировал порядка 10 млн сообщений 65 тысяч сети, согласившихся на изучение своей переписки для изучения гендерных различий в лексике мужчин и женщин.

Доказано, что речь женщин намного мягче, чем мужчин. В ходе исследования ученые из США и Австралии выяснили: часто в речи женщин встречаются слова «чудесный», «счастливый», «рождение», «дочка», «малыш», «восторженный», «благодарна». Мужчины используют понятия: «свобода», «победа», «поражение», «бой», «враг».

Также было замечено, что женщины больше разговаривают о семье, друзьях и в целом отношениях между людьми. Мужчины предпочитают обсуждать предметы, а не людей, чаще заводят споры и всеми силами стремятся отстоять свое мнение. В разговорах женщин часто встречаются слова сострадания и формулы вежливости, в то время как мужчины проявляют в речи враждебную настроенность.

Некоторые гендерные различия были обнаружены впервые. Кроме того, ученым удалось опровергнуть ранее высказанные предположения об особенностях речи разных полов. Например, выяснилось, что в разговоре дамы проявляют большую напористость, чем джентльмены.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook