Путешествия

Жизнь на острове: мечта или реальность?

Опубликовано 05 июля в 20:00
0 0 0 0 0

Каждый из нас хоть раз мечтал о жизни на острове: вдали от большой земли, в уединении с природой и самим собой. А вот герои шоу «Жизнь на Карибах» (0+) не только мечтают – они переезжают на Карибские острова и ищут подходящие для себя дома: в этом им помогают профессиональные агенты по недвижимости. Наблюдать за поисками героев можно с 13 июля по четвергам в 22.00 (Мск) на телеканале Fine Living.

Ну а для тех, кто пока не собирается покидать пределов большой земли, мы представляем подборку фактов о жизни на разных островах мира – от маленьких до больших.


«Семейный» остров – Палмерстон, острова Кука

Атолл Палмерстон с белым песком и пальмами в окружении голубых вод Тихого океана – фактически «семейный» остров.

Все его 60 жителей практически являются родственниками друг друга и потомками одного человека. В 1863 году английский моряк Уильям Мастерс высадился на атолле вместе с тремя полинезийскими женами, и уже через 50 лет население острова выросло до 134 человек. Однако изоляция от остального мира имеет свои недостатки: из-за проблем с поставками продовольствия и ураганов число жителей сократилось вдвое. Сегодня палмерстонцы покупают продукты и другие «блага цивилизации» (например, бытовую технику) на соседнем острове, до которого им нужно плыть 800 км. Несмотря на это, жители Палмерстона не спешат его покидать, ведь где еще они найдут такой райский уголок?


Остров-вулкан – Сан-Мигель, Азорские острова

Население острова Сан-Мигель «живет как на вулкане», но при этом спокойно, размеренно и никуда не спеша.

В чем секрет? В том, что сам остров и есть вулкан – только давно потухший. Он находится в составе архипелага Азорские острова в Атлантическом океане и принадлежит Португалии. Благодаря вулканическому происхождению острова, его жители могут позволить себе готовить еду на пару гейзеров и загорать на пляжах с черным песком. А еще с побережья можно увидеть и услышать проплывающих возле острова китов. Для туристов это – настоящая экзотика, а для местных – всего лишь привычное дело. Те, кто впервые приезжают на Сан-Мигель, отмечают устойчивый запах сероводорода в воздухе, но за несколько дней привыкают к нему – как и к спокойному ритму жизни этого «взрывного» острова.


Туристический остров – Крит

Туристический сезон на Крите длится целый год: с мая по октябрь гости острова наслаждаются теплыми водами Средиземного моря и солнцем, а в остальное время «штурмуют» культурные достопримечательности.

Одни из известных – раскопки древнегреческих сооружений, например, Кносского дворца, где по легенде был заключен свирепый Минотавр. Местные жители радушно встречают приезжающих и советуют им не слишком торопиться, выполняя «программу» отдыха, чтобы не пропустить самое главное. А для критинян это – размеренность и наслаждение каждым днем жизни. Посидеть с бокалом свежевыжатого апельсинового сока или вина из местного виноградника в саду, провести вечер с друзьями или близкими. Но и работать жители Крита умеют: ленивые люди среди островитян не в почете.


Остров  разных культур – Маврикий, Маскаренские острова

Маврикий собрал на своей гостеприимной земле множество представителей разных национальностей, культур и религий.

Когда-то он был французской, а потом британской колонией – и до сих пор хранит в себе приметы того времени. Большинство населения острова – индусы и креольцы, но здесь живут и европейцы, и китайцы, и представители других национальностей. Основной язык – адаптированный французский, валюта – маврикийские рупии. Новый год на острове встречают несколько раз: по европейскому, индуистскому и мусульманскому календарям. Мечети здесь соседствуют с католическими и индуистскими храмами. Такое разнообразие вкупе с потрясающей природой – Индийским океаном, водопадами, тропическими лесами – привлекает на остров все новых гостей.


Остров на севере – Аландские острова

Не всем по душе жаркий климат тропиков – кто-то предпочитает жить на севере. Например, жители Аландских островов.

Территориально они принадлежат Финляндии, хотя большинство жителей – шведы и официальным языком признан шведский. Острова находятся в Балтийском море и, несмотря на северную широту, имеют статус самой солнечной точки на Балтике. Кстати, единственный город архипелага – Мариехамн, был основан русскими и назван в честь императрицы Марии Александровны. Сейчас в нем живет около 12 000 человек, жизнь которых течет по-скандинавски размеренно: любимое времяпрепровождение горожан – прогулки на яхтах.

О Fine Living Ведущие телеканала Fine Living – дизайнеры-новаторы, lifestyle-гуру, эксперты в мире моды и шеф-повара со всего мира ­– полны нестандартных идей на все случаи жизни. Джада Де Лаурентис, знаток итальянской кухни, Верн Йип, выдающийся дизайнер интерьеров, и другие ведущие канала помогают зрителям придать новых красок привычному жизненному укладу. Программа Fine Living состоит из шоу, посвященных современному ритму жизни и миру дизайна.

Больше информации о телеканале – на сайте www.finelivingnetwork.com

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook