Город

Жизнь в стиле Kinfolk

Опубликовано 12 апреля 2016 в 13:18
0 0 0 0 0

Об этом журнале одни – слышали, другие – видели, но всех точно он завораживает. Целая философия комфортной и интересной жизни, приправленной хипстер-движением и стремлением найти себя воплощается в каждом из выпусков американского Kinfolk.

К слову, они выходят совсем уж неторопливо – раз в сезон. Прямиком из американского Портленда через Ростов-на-Дону (именно там находится студия, которая занимается изданием) каждый свежий выпуск попадает в Краснодар. И так на протяжении двух с половиной лет. О жизни в стиле Kinfolk, встречах тематического сообщества и том, как объединить под эгидой журнала людей по всему миру мы поговорили с представителем издания в Краснодаре – Алёной Ногиной.

— Алёна, как всё началось?
— Журнал Kinfolk – американское издание, которое выпускается с 2011 года. А в 2013 стал издаваться на русском языке силами ребят из Ростова-на-Дону – Heim Studio. В том же году официальным представителем в Краснодаре стала я, вела группу во «Вконтакте». Все встречи Kinfolk-сообщества полностью контролировала американская редакция: поступала тема, сроки, задавался стиль. А каждый представитель в городе должен был организовать мероприятие в соответствии с указанными требованиями. В декабре 2013 года мы провели первую встречу в Краснодаре «Natural home and holiday decor», и с тех пор прошло уже пять таких мероприятий. Распространяется журнал как по почте (при заказе на сайте heimstudio.ru), так и силами представителей во многих городах России и ближнего зарубежья, также можно встретить его в разных интересных заведениях (магазинчиках, студиях, кафе) и интернет-ресурсах.

— Кто собирается в Kinfolk-сообществе? В чем идея ваших встреч?
— Идея наших встреч заключается в ценностях, о которых говорит журнал – осознанный образ жизни, баланс между работой и отдыхом, семейные обеды и дружеские посиделки, близость к природе, размеренность жизни. Всё это находит отражение на страницах журнала в статьях, историях простых людей, фотографиях, рецептах. А на ужинах цель познакомиться с новыми людьми, которым близка эта философия, офлайн-общение, творчество и неспешные разговоры за вкусно приготовленной и красиво поданной едой.

— Всё сосредоточено на офлайн, верно?
— Конечно, у нас есть группы в социальных сетях, я создаю мероприятия и наполняю его контентом. Но после встреч, общения вживую гости хотят видеться снова. Думаю, это происходит из-за того, что сейчас огромный дефицит живого общения, все перенасыщены визуальной информацией, красивыми картинками из соцсетей. А вот самостоятельно создать что-то, дать выход творческому порыву – мало у кого получается по множеству причин. Наверное, наши встречи немножко восполняют эти потребности, помогают восстановить баланс и наполниться энергией, теплом и уютом.

— Кроме общения, что еще предполагают встречи?
— На каждой из встреч мы что-то делаем руками: плетём венки, составляем букеты, мастерим ювелирные украшения, готовим, сервируем, слушаем живое пение, смотрим кино. Даже гуляли по долинам Лефкадии и угощались местными продуктами. А еще, конечно, много и душевно говорили.

— А вас до сих пор контролирует американская редакция?
— Нет. На данный момент американское издательство отказалось от организации Kinfolk встреч, и они больше не проводятся. Но наше сложившееся сообщество, которое продолжает расти, побуждает нас встречаться снова. Только теперь мы согласуем все нюансы с русской редакцией, сохраняя стиль и продолжая нести философию журнала в люди. И вскоре планируется выпуск собственного журнала в векторе life-style. Это будет журнал русского издательства, полностью с собственным контентом для русских читателей (и, надеемся, в дальнейшем не только). Называться он будет Heim Magazine, одноименно со студией издательства.

— Чему было посвящено мероприятие, проходившее 3 апреля в Melissa Sweets Shop?
— Весенняя встреча называлась «О творчестве, ремесле и бизнесе». И там действительно было все три заявленных компонента. В стильной кондитерской Лиды Черкашиной «Melissa Sweets Shop» совместно с Александром Николаевым, шеф-поваром сэндвич-бара «Тунец-Огурец», мы приготовили ужин, а сервировали стол под чутким руководством девочек из мастерской флористики и дизайна VERANDA. Это была настоящая красота! Собственно, по фотоотчёту всё видно.

— А в этот раз о чём говорили?
— Участники и организаторы рассказывали свои истории: кто-то уже нашел свой путь и любимое хобби начинает приносить доход, кто-то создал бизнес, кто-то в поиске, а кто-то на крутом повороте жизненных событий. Все происходило в формате свободной беседы, как у нас обычно и бывает. Я всегда благодарна гостям, когда они открываются и делятся личными переживаниями. Именно такой разный опыт каждого иногда вдохновляет, иногда дает возможность поделиться опытом и поддержать, кто-то получает готовый ответ, а зачастую и новый вопрос, поставленный перед собой. На этом ужине, кстати, совместным творением стал еще и новый хэштег для наших встреч #готовимтворимговорим. Конечно, на встречах всегда в свободном доступе к чтению журналы Kinfolk, в том числе архивные выпуски, уже отсутствующие в продаже.

— Ну, и самый актуальный вопрос: как попасть к вам на встречу?
— Попасть на встречу может любой желающий, ограничений и дресс-кода нет, приходят парами, с детками, по одному. Единственное – это небольшое количество мест, поэтому важно успеть их забронировать. Информация о предстоящей встрече всегда в первую очередь появляется в группе во «Вконтакте» Kinfolk в Краснодаре, а затем в Instagram-аккаунтах организаторов (@alenakudrena). Ближайшую я планирую провести уже в мае, а тема пока останется в секрете. Но обещаем: как всегда, будет интересно.

Фото: Катерина Недолуга

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook