Авто

20 000 роскошных внедорожников Bentley Bentayga

06 июня в 12:00

Компания Bentley Motors выпустила 20 000 внедорожников Bentayga с 2016 года, когда модель была запущена в производство и первые автомобили были переданы клиентам. Bentayga остается самым быстрым и самым роскошным внедорожником в мире. Автомобиль обеспечивает невероятные эмоции от вождения истинного Bentley и позволяет ощутить непревзойденную роскошь в сочетании с впечатляющей производительностью и комфортом в ежедневных поездках.

Bentley Bentayga, Iceland, July 2016

Bentley Bentayga, отмеченный многочисленными наградами, впервые заявил о себе как о новом эталоне среди внедорожников класса люкс в 2016 году. Роскошный внедорожник предлагает клиентам испытать невероятные эмоции настоящего Gran Turismo, не ограниченного ни рельефом местности, ни природными условиями. Высокая проходимость и исключительная роскошь – уникальные особенности Bentayga. Воплощающий в равной степени мощь, индивидуальность и изысканность внедорожник предназначен для тех, кто предпочитает роскошь без каких-либо компромиссов. Bentley представляет короткометражный фильм, в котором продемонстрированы впечатляющие достижения внедорожника, полностью оправдавшего возложенные на него надежды в области мощности, динамических показателей и роскоши.

Bentayga – драйвер роста сегмента роскошных внедорожников

В начале 2016 года первые внедорожники Bentley были переданы клиентам, а спустя четыре года на заводе в Крю талантливыми мастерами было собрано вручную уже 20 000 экземпляров Bentayga. Каждый внедорожник проводит на производственной линии более 100 часов, где над ним работает команда из 230 высококвалифицированных специалистов.

Рост спроса в сегменте внедорожников класса люкс также создает возможности для конкурентов, однако Bentayga, обладая многогранными достоинствами, за четыре года оставил далеко позади всех основных соперников и закрепил за собой право называться самым роскошным SUV в мире.

Bentayga меняет правила игры

Признание пришло вскоре после премьеры внедорожника с получением награды в номинации «Game Changer» одного из ведущих автомобильных изданий в мире. Уникальное сочетание роскоши и высокой проходимости позволило установить новые стандарты и бросить вызов сложившимся устоям.

Салон Bentayga определяет недосягаемый уровень роскоши и внимания к деталям, демонстрируя образцовое использование изысканного шпона, кожи и металлических элементов. Такого уровня совершенства удалось достичь исключительно благодаря уникальному мастерству и умениям специалистов Bentley в Крю.

Никогда ранее ни одному автомобилю не удавалось так гармонично сочетать подлинную роскошь и высокую проходимость. Программа технических разработок для линейки Bentayga стала самой всеобъемлющей в истории бренда Bentley, охватывая пять континентов. Гравий и пыль Южной Африки, дюны Дубая, затопленные поля Чешира, тридцатиградусный мороз замерзшего Нордкапа, обжигающая пятидесятиградусная жара пустыни – Bentayga продемонстрировал непревзойденные ходовые качества на любой поверхности и в самых экстремальных условиях.

Одним из ключевых достижений Bentayga стало внедрение системы Bentley Dynamic Ride – первой в мире электрической технологии активного подавления кренов, использующей систему питания от бортовой сети напряжением 48 вольт. Система мгновенно сводит к минимуму боковой крен и обеспечивает максимальное сцепление, чтобы гарантировать первоклассную устойчивость, исключительный комфорт и экстраординарную управляемость.

В то время как традиционные стабилизаторы поперечной устойчивости представляют компромисс между контролем крена кузова и комфортом, адаптивная быстродействующая система Bentley обеспечивает вариативное сопротивление кручению, позволяя внедорожнику Bentayga оставаться динамичным и в то же время комфортным для водителя и всех пассажиров во всех без исключения ситуациях. Передовая система, использующая бортовую сеть напряжением 48 вольт, отличается бесшумной работой, превосходной отзывчивостью и высокой мощностью на любой дороге.

Система предлагает широчайший спектр дорожных и внедорожных режимов, реализуемых благодаря системе управления Drive Dynamics Mode и опциональным внедорожным настройкам Responsive Off-Road Setting. В распоряжении водителя до восьми режимов работы. Простым поворотом переключателя он может подобрать идеальные динамические настройки для любого покрытия и любых дорожных условий.

Исключительные приключения

Bentayga позволяет клиентам исследовать невообразимые места в условиях изысканной роскоши – возможность, продемонстрированная во время организованного Bentley пробега Extraordinary World по Чили и Боливии с участием клиентов в сентябре 2016 года. Путешествие продолжительностью в одну неделю началось в северной части Чили, в «Лунной долине», где НАСА проводила испытания марсохода Mars Rover, затем продолжилось по пустыне Атакама, самой высокой в мире, и после по обширным солончакам Чили, где клиенты смогли задействовать весь потенциал внедорожника Bentayga.

В 2018 году приключения продолжились: автомобили Bentayga V8 отправились исследовать Исландию. Там внедорожники класса «люкс» проявили свои невероятные способности на бездорожье: они преодолевали вброд замерзшие реки, взбирались на неровные скалы и пробирались по промерзшим тропам.

Автогонщик Гай Смит продемонстрировал скорость Bentayga V8 на пляже Рёмё в Дании, стараясь обогнать двух чемпионов мира по кайтсерфингу, в то время как другие наслаждались комфортом и технологиями на пути к Фарерским островам, чтобы заняться серфингом. Подобные путешествия позволили продемонстрировать уникальную способность Bentayga исследовать уникальные и отдаленные места в атмосфере исключительного комфорта.

Клиенты, предпочитающие более короткие поездки, могут персонализировать свои автомобили в соответствии со своим образом жизни, обратившись в кузовное ателье Bentley Mulliner – подразделение, занимающееся изготовлением отделки и кузовов на заказ. Было выпущено несколько специальных серий, предназначенных для различных видов активного отдыха, включая соколиную охоту, рыбалку, полевые виды спорта и даже скачки, благодаря возможности Bentayga буксировать прицепы массой до 3500 кг.

Мощность, рекорды и маневренность

В Bentayga применятся силовой агрегат с невиданными ранее для внедорожника мощностью и крутящим моментом. Будь то мощный W12, спортивный и эффективный V8, инновационный двигатель с технологией plug-in hybrid или технологически продвинутый дизельный V8 с тройным
наддувом – все силовые агрегаты Bentayga превращают поездки в стиле Gran Turismо в изысканное удовольствие.

С момента выхода на рынок совершенно новый двигатель W12 6,0 л. с. двойным турбонаддувом отличался эффективностью и необычайной плавностью работы. При мощности 608 л. с. и крутящем моменте 900 Н·м он разгоняет роскошный внедорожник с 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды, позволяя достичь максимальной скорости в 301 км/ч.

Инновационный двигатель Bentley V8 был также адаптирован к исключительным возможностям внедорожника. Мощный, эффективный и обеспечивающий плавное нарастание тяги, он дарит невероятное удовольствие от вождения – как на дороге, так и за ее пределами. Двигатель развивает впечатляющую мощность в 550 л. с. и обеспечивает максимальную скорость 290 км/ч, которая достигается под аккомпанемент насыщенного звука V8, демонстрирующего спортивные амбиции автомобиля. Двигатель V8 достигает максимального крутящего момента 770 Н·м при 1960 об/мин и поддерживает его до отметки 4500 об/мин, гарантируя мощное ускорение с любых оборотов и разгоняя внедорожник с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

Bentayga продемонстрировал свои выдающиеся возможности, установив рекорд среди серийных внедорожников на соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик 24 июня 2018 года в Колорадо, США.

Пилотируемый двукратным чемпионом Рисом Милленом, Bentayga прошел 20-километровую трассу всего за 10 минут и 49,9 секунды – это почти на две минуты быстрее предыдущего рекорда. Он поднялся на высоту почти 1530 метров и преодолел 156 виражей со средней скоростью 107 км/ч.

Bentayga Speed – самый мощный и динамичный Bentayga на сегодняшний день. Он продолжает давнюю традицию спортивных моделей семейства Speed, первым представителем которых стал Continental GT в 2007 году. Bentayga Speed выводит исключительные возможности внедорожника на новый уровень – эта модель приводится в движение двигателем W12 6,0 л. с. двойным турбонаддувом, мощность которого была повышена с 608 до 635 л. с. по сравнению с двигателем существующей модели с двигателем W12 6,0 л. с. двойным турбонаддувом.

Благодаря исключительной мощности и выдающемуся крутящему моменту двигателя, первоклассному комфорту и превосходной управляемости максимальная скорость внедорожника увеличилась с 301 до 306 км/ч, а время разгона с 0 до 100 км/ч сократилось с 4,1 до 3,9 секунды.

Bentley Bentayga Speed

Bentley Motors –самый востребованный в мире бренд роскошных автомобилей. Завод и штаб-квартира компании расположены в городе Крю (Англия). Здесь же сосредоточена вся ее основная деятельность, включая создание дизайнерских решений, научные исследования и разработки, а также проектирование и производство четырех модельных линеек автомобилей: Continental, Flying Spur, Bentayga и Mulsanne.

Уникальность британских брендов роскошных автомобилей, таких как Bentley, заключается в сочетании искусной ручной работы, традиции которой передаются из поколения в поколение, с инженерным опытом и передовыми технологиями. Компания сохранила лучшее наследие британских производителей предметов роскоши. На заводе Bentley в Крю работает около 4000 человек.

0 0 0 0 0