Аперитив – это вид напитков, открывающий трапезу и способствующий аппетиту. Даже само французское слово «apéritif» произошло от латинского «aperire», что в переводе на русский значит «открывать». Редакция Krasnodar Room собрала рецепты авторских коктейлей-аперитивов популярных заведений города, которые станут отличным стартом ужина – как в ресторане, так и дома.
Enjoy the Silence
от Кирилла Грушина, бар-менеджера Gray Goose Cafe
Пюре из манго – 30 мл
Джин «Бомбей Сапфир» – 50 мл
Французский ликер из персиков – 10 мл
Ликер Лимончелло – 5 мл
Сок лимона – 20 мл
Сироп «Лемонграсс» – 10 мл
Пастеризованный белок – 10 мл
смешать все компоненты в шейкере без льда (так белок начинает взаимодействовать со всеми ингредиентами и соединяет их).
Затем добавить лед, взбить.
Перелить в бокал Шале.
ул. Северная, 279
@gray_goose_cafe
graygoosecafe.ru
«Кина»
от Михаила Багалей, бар-менеджера «Томми Lee»
Джин «Бомбей Сапфир» – 20 мл
Ликер «Джозеф Картон Мараскино» – 20 мл
«Лилле Блан» – 30 мл
Маракуйя – 20 мл
Сок лимона – 20 мл
Белок – 15 мл
все ингредиенты смешать в блендере, процедить в бокал, присыпать сахарно-ванильной трубкой.
ул. Кубанская набережная, 1
@tommilee_cafe
tommilee.ru
«Гранатовый»
от Дмитрия Слепцова, шеф-бармена ресторана «Катенька-Катюша»
Настойка гранатовая собственная – 50 мл
Малиновый шраб – 15 мл
Малиновый ликер – 10 мл
Кордиал лайма – 15 мл
все компоненты поместить в смесительный стакан, стировать 7 секунд, перелить в заранее охлажденный бокал.
Украшение – лимонная пена, малиновая пыль, верхушка мяты.
ул. Красная, 16
@katenkarest
Aloe Spritz
от Кирилла Грушина, бар-менеджера Wok Cafe
Мед из алоэ – 30 гр
Вермут «Мартини Амбрато» – 20 мл
Игристое вино «Просекко» – 100 мл
все ингредиенты смешать в винном бокале со льдом и украсить листом бамбуковой пальмы. Пить без трубочки.
ул. Красная, 113
@wok_cafe_
wok.madyar.ru
«Мармеладная Маргарита»
от Антона Чернова, бар-менеджера ресторана «Ателье вкуса»
Текила – 50 мл
Ликер «Куантро» – 30 мл
Апельсиновая паста – 20 г
Сок лайма – 20 мл
Сахарный сироп – 15 мл
насыпать лед фраппе в блендер.
Все ингредиенты залить туда же и перемешать до однородного состояния.
Вылить в бокал «Маргарита», добавить лед фраппе.
Украсить трубочками из шоколада и чипсой из лайма.
ул. Яна Полуяна, 47/2
@atelie_vkusa_rest
atelievkusa.ru
«Мацута»
от Михаила Багалей, бар-менеджера ресторана «Джимми Чу»
«Бакарди Бланко» – 40 мл
«Малибу» – 15 мл
Маракуйя – 20 мл
Сок лимона – 20 мл
Шалфей – 0,5 гр
Белок – 15 мл
Банановый лист
Семена чиа
все ингредиенты смешать в блендере, процедить в бокал, украсить листом банана и посыпать семенами чиа.
ул. Дальняя, 4/1
@jimmychoorest
Earlgrey Sour
от Владимира Аксенова, бар-менеджера ресторана «Макароны»
Инфузия из чая «Эрл Грей» в джине – 40 мл
Перепелиный белок – 20 г
Лимонный фреш – 30 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Лепестки цветков василька
использовать метод «Драй Шейк».
Поместить все ингредиенты в шейкер, взбить.
Добавить лед, взбить еще раз.
Полученный напиток перелить в бокал и украсить лепестками василька.
ул. Соколова, 82
@macaroni.restaurant
macaroni.restaurant
One Love
от Дмитрия Слепцова, шеф-бармена ресторана «Чо-Чо»
Клубничное пюре (собственного производства) – 40 г
Сироп сахарная вата – 10 мл
Водка на барбарисовых конфетах – 30 мл
Банановый ликер – 15 мл
Лимонный фреш – 15 мл
все ингредиенты поместить в шейкер, засыпать льдом, потрясти 5 секунд, перелить в бокал, отделяя лед от напитка стрейнером.
Украсить карамельной корзиной и вафельным цветком.
ул. Дальняя, 41/1
@chochorest
restoran-cho.ru
«Мартини Фиеро»
от Романа Профатилова, бар-менеджера ресторана «Сын Мясника»
Мартини Фиеро – 100 мл
Содовая – 50 мл
Игристое вино – 100 мл
добавить в бокал лед и все ингредиенты. Смешать, украсить долькой апельсина.