Путешествия

Выходные в Берлине

26 февраля 2018 в 20:00

Планируете, выходные в Берлине, но не знаете куда сходить и что в первую очередь посмотреть? Utair подготовил для вас небольшую подборку – места, которые обязательно нужно увидеть, будучи в столице Германии.

Как долететь

Utair предоставляет ежедневные прямые рейсы до Берлина. Вылет из аэропорта Внуково в 10 утра, а приземление в столице в 10.45 по местному времени. Всего путь занимает 2 часа и 45 минут. Из Берлина домой можно вылететь в любой день в 11.45. В аэропорту Внуково приземление в 16.20.

Билет в обе стороны на выходные обойдется в 12 100 рублей. Количество мест по такой цене практически не ограничено.

Как добраться до города

Прямо из аэропорта в город идет комфортабельный автобус, его остановка у центрального входа в здание. Билет можно купить в специальном автомате на остановке, и стоит он всего лишь 2,5 евро. Обратите внимание, что российские карточки терминал не принимает, нужно иметь наличные. Конечная остановка автобуса доставит вас прямо в центр города, то есть на площадь Александрплатц.

Где жить

Место проживания будет зависеть от вашего бюджета, а также от того, чем именно вы хотите на выходных заняться. Лучше всего подобрать жилье в районах Митте, Кройцберг. Здесь больше всего сосредоточено баров, кафе, ресторанов, магазинов и, конечно же, достопримечательностей.

Например, в Митте можно поселиться в хостеле «Wombats» или «Circus». В номере на несколько человек ночь будет стоить около 20 евро. Отели в 2-3 раза дороже. Одноместные обойдутся в 40 евро примерно, а двух местные в 60-70.

Где поесть

Берлин – это концентрация вкусной, но не очень здоровой пищи. Наиболее популярный фаст-фуд, это шаурма. Лучше всего ее готовят в «Мустафа Гемюзе Кебаб». Следует отметить, что это хоть и киоск, однако он входит в 50 самых известных заведений мира. Ввиду этого, тут всегда есть очередь, поэтому придется подождать. За кебаб придется отдать примерно 3,5 евро.

За полноценным завтраком лучше отправиться в «Ромерс». Лучший кофе делают в «Барн». Необычные, но вкусные коктейли делают в «Апотекен Бар». Ну и как же без пива и бургеров? Поэтому обязательно нужно зайти в «Кашк», «Миккелер», «Бургермайстере» и «Берлинбургер Интернешнл».

Завтрак в городе обойдется примерно в 4-5 евро, обед примерно в два раза дороже, пинта пива обойдется в 2 евро.

Куда сходить

Обязательно нужно увидеть исторические достопримечательности. Но, и для любителей современного творчества так же найдется кое-что интересное. Например, музей «Хамбургер Банхоф». Обязательно нужно посмотреть на здание Рейхстага, которое восстановили после военных действий, но надписи солдат не убирали. После этого можно пройтись по Потсдамской площади и прогуляться до бывшего пропускного пункта между двумя, в то еще время, республиками.

На все путешествие выходного дня, с учетом ночевки в хостеле и питании, можно потратить до 150 евро. Сумма не такая уж и большая, и если есть возможность, то лучше потратить ее на увлекательные выходные в столице Германии.

0 0 0 0 0