Путешествия

Аэропорт Вены: воздушные ворота Австрии

Редакция

, 08 мая в 12:00

Вылетая из Вены – причём не столь важно куда – стоит пораньше приехать в аэропорт. И не только для того, чтобы не опоздать на свой рейс. Венский аэропорт – это Вена в миниатюре с дизайнерскими магазинчиками, очаровательными кофейнями и ресторанами и, конечно, тем особым шармом, который так привлекает туристов в австрийскую столицу. 

Роскошь у выхода на посадку

  • Высокая мода для птиц высокого полета

Родом из Парижа, Милана и Нью-Йорка, все они приземляются в аэропорту Вены – знаменитые дизайнеры представляют свои последние коллекции. Высокая мода от Ermenegildo Zegna, Versace, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Zilli и многих других роскошных марок ждет вас в эксклюзивных бутиках в аэропорту Вены. Стильное путешествие – вот основная идея брендов Michael Kors и Longchamp, которые производят элегантные сумки и аксессуары из телячьей кожи, кожи ягненка или питона и других изысканных материалов.

  • Эксклюзивные товары Made in Austria

Австрийский мультибрендовый магазин Liska побалует вас изысканной меховой одеждой. Наряду с собственными меховыми изделиями в бутике также представлены такие знаменитые бренды, как Valentino, Fendi и Yves Saint Laurent, а в витринах Swarovski и Freywille сверкают изящные сувениры и эксклюзивные ювелирные украшения из Австрии.

Первоклассные австрийские деликатесы

  • Обед по-императорски или по-королевски

Посетите ресторан Zugvogel и насладитесь традиционной венской кухней: попробуйте венский шницель из телятины, густой гуляш из говядины с небольшими кнёдлями или классический венский тафельшпиц в наваристом говяжьем бульоне. Меню в бистро Johann Strauss также великолепно и включает нежный куриный шницель и традиционный венский суп.

  • Гастрономический тур в зоне вылета

В ресторанах аэропорта Вены представлен широкий выбор блюд международной кухни на любой вкус. Так, в ресторане Henry гостям предлагают шведский стол с салатами из свежих местных овощей и основными блюдами со всего света. Насладитесь австрийской классикой и едой со всего света, включая пиццу и бургеры, в кафе Kulinariat, наблюдая за самолетами со своего столика с видом на взлетную полосу. И последнее, но не менее важное: у выходов на посадку в зоне F находится первоклассный фуд-корт. В трех разных заведениях всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) побалует международных путешественников пиццей и пастой в ресторане Jamie’s Italian, горячими блюдами на вынос в Jamie’s Deli, а также закусками и коктейлями в Jamie Oliver Bar.

  • Сладкое прощание

Вряд ли есть еще одна такая страна, где также любят сладости, как в Австрии. Здесь штрудели, пирожные, торты или пироги – это не просто «вишенка на торте». Эти блюда – неотъемлемая часть традиционной австрийской кухни, даже в качестве полноценного приема пищи. Так что, когда будете в Австрии, не проходите мимо знаменитого торта «Захер», теплого яблочного штруделя или пушистого кайзершмаррен. В аэропорту Вены эти классические десерты можно попробовать в Café Wien или Kulinariat.

В Австрии качество и сервис идут рука об руку

  • Путешествие с детьми

Отпуск должен быть незабываемым для всей семьи от первой минуты до последней секунды. Чтобы сделать ваше пребывание максимально приятным, аэропорт Вены предоставляет разнообразные предложения и услуги, которые помогут удовлетворить потребности семей в поездках. Семейные рестораны в Венском аэропорту порадуют маленьких гостей детским меню. Благодаря удобным пеленальным комнатам и прокату детских колясок родители будут чувствовать себя в аэропорту Вены особенно комфортно. Кроме того, здесь предлагается пакет услуг специально для семей (€49,90), включающего помимо всего прочего личного помощника, который поможет проверить ваш багаж, а также пройти регистрацию и пограничный контроль.

  • Бесплатный Wi-Fi

Вдали от дома еще более важно оставаться на связи с друзьями и семьей. Вот почему аэропорт Вены предоставляет своим гостям неограниченный Wi-Fi во всех терминалах, включая магазины и рестораны. Пользование Wi-Fi не требует специальной регистрации и настройки устройства.

0 0 0 0 0