Образ жизни

Алхимия успеха

Редакция

, 17 декабря 2018 в 14:00

Илона Истягина, настоящая бизнесвумен, основатель студии «Алхимия языка» со своим авторским почерком в преподавании, автор четырех учебников и человек с неиссякаемой энергией, рассказала Krasnodar Room о создании школы, поделилась наблюдениями о себе и о том, когда началась ее любовь к английскому языку.


Вы прекрасный пример человека, который «нашел» себя. Что посоветуете тем, кто все еще в поиске?

Я советую пробовать, искать себя в разных нишах и направлениях. Раньше я говорила, что никогда не буду преподавать и буду заниматься чем угодно, но не стану учителем. И вот я здесь. Поэтому советую пробовать все, и даже то, что якобы не «ваше», не нравится и не подходит. Через несколько месяцев все может оказаться совсем по-другому.

Когда началась ваша «любовь» к английскому языку?

Если честно, любовь к нему началась слишком поздно – лет в двадцать. А вот знакомство очень рано – лет в шесть. И поэтому от шести до двадцати у нас с ним были очень сложные взаимоотношения и, так сказать, бурный роман.


Что послужило «отправной точкой» для создания своей студии?

Я долго не создавала школу, потому что не была готова программа. И когда я написала свою первую книгу, я поняла, что теперь и другие смогут преподавать по моей методике, а на уроках всегда будет присутствовать частичка меня: мои мысли, моя философия преподавания. Поэтому когда родилась программа, тогда и пришла идея создать школу. И потом все меньше чем за год так раскрутилось.

Как вы можете охарактеризовать себя в трех словах?

Сильная. Результативная. Энергичная.

Что вдохновляет вас каждый день?

Мои студенты, конечно. Их благодарность, сообщения после каждой поездки заграницу, их рассказы про то, как у них получается говорить по-английски, про то, как они выходят замуж за иностранцев, успешно сдают IELTS… Это все заставляет двигаться вперед и каждый день что-то придумывать: менять программы, изобретать новые игры, интерактивы. Когда я просыпаюсь, а у меня несколько входящих сообщений от людей, которые ко мне уже год, как не ходят, но при этом благодарят за то, что до сих пор помнят язык и используют его – это невероятно приятно.

Поделитесь профессиональными планами на ближайшее будущее. Чего городу ждать от вас и вашей студии?

Ждать новых офисов и школ, сто процентов. Заявки, что называется, «сыпятся». Нас очень ждут в Юбилейном микрорайоне, поэтому ближайшее открытие будет там. И у меня еще есть очень крутой проект в голове, пока храню интригу. Но скажу так: хочу связать английский с эмоциональным интеллектом, и использовать это для преодоления языкового барьера, который есть у многих студентов.

0 0 0 0 0