Образ жизни

Белым-бело: все о профессиональном отбеливании зубов

Редакция

, 09 октября в 12:00

Недавно мы разбирались, как проходит процедура лечения зубов во сне. Новый материал Krasnodar Room для тех, кто мечтает о белоснежной улыбке, но никак не решается. Раскрываем тему отбеливания во всех подробностях вместе со «Стоматологией Шлепковых».

Виды отбеливания

Можно выделить два типа: кабинетное и домашнее. Один из наиболее популярных кабинетных методов – отбеливание ZOOM. В процессе на зубную эмаль наносится гель на основе перекиси водорода и под воздействием специальной LED-лампы из него выделяется активный кислород, который взаимодействует с пигментами эмали. Другим распространенным методом является отбеливание KLOX. Принцип схож: осветлить зубы удается благодаря пероксиду водорода. Если говорить о чувствительности зубов после процедуры, то этот вариант на нее совсем не повлияет. В то время как после ZOOM чувствительность может повыситься на 3-5 дней.

Домашнее отбеливание (никаких народных рецептов!) заключается в изготовлении капы, которая заполняется специальным препаратом. Он постепенно будет проникать в поры эмали и осветлять пигмент. Это достаточно просто и доступно. Но помните, что wow-эффекта (как после кабинетного отбеливания) не будет.

О результатах

Длительность эффекта зависит от образа жизни, наличия вредных привычек, питания. После процедуры назначается «белая диета». Основной принцип – больше натуральных и меньше искусственных красителей. Эффект гарантированно держится в течение года (особенно после ZOOM). Медийным людям нужны белоснежные зубы – поэтому наведываться к своему дантисту придется раз в год. Все индивидуально.

Алексей Стрельцов, врач-стоматолог, терапевт, ортопед, хирург клиники «Стоматология Шлепковых»: «Противопоказанием к отбеливанию является кариес, проблемы с чувствительностью и деснами, оголенные шейки зубов. Как правило, сначала мы устраняем все эти проблемы, а затем отбеливаем. Это касается любого метода. Обязательно делаем профессиональную чистку – препарат не будет эффективным, если мы будем использовать его на «грязной» эмали.

ZOOM, безусловно, самый эффективный метод отбеливания на сегодняшний день. С его помощью можно добиться идеально белых зубов при минимальной затрате времени со стороны пациента. Процедура занимает около часа. Она начинается с подготовки полости рта, затем следует 45-60 минут отбеливания. Заканчиваем пятиминутной обработкой фтором. KLOX идеально подойдет для поддержания результата через год после ZOOM. Или же как самостоятельный вид отбеливания при не очень темной эмали. Так как при первом использовании после него наблюдается, как правило, менее яркий эффект».

*Помните, что лучший способ отбеливания в каждом конкретном случае сможет определить только профессионал. Любой вид отбеливания, включая домашний, должен проводиться только под контролем специалиста.
0 0 0 0 0