Бестселлер Анны Тодд “После” выходит в кинообложке

Редакция

, 10 апреля в 12:00

Сверхпопулярная серия книг “После”, покорившая фанатов современных любовных романов в духе “Сумерек” и “50 оттенков серого”, получила экранизацию и новое эксклюзивное издание с дополнительными материалами.

“После” рассказывает историю 18-летней девушки Тессы, прилежной ученицы, послушной дочери и в целом хорошей девочки. Она поступает в университет, и обстановка там с порога переворачивает ее представления о высшем образовании. Ее соседка – харизматичная тусовщица, а ее друзья шокируют скромницу Тесс и своим внешним видом, и поведением. Татуировки, пирсинг, разнузданные вечеринки – такого Тесса не ожидала. Она знакомится с Хардином – угрюмым, насмешливым, самоуверенным и абсолютно неуправляемым бунтарем. В его постели побывало множество девушек, но Тесса – совершенно особый случай. Она забывает своего идеального парня, оставшегося ждать дома. Он забывает все свои увлечения и учится быть другим человеком, хотя темные тайны прошлого так и рвутся наружу. Жизнь обоих кардинально меняется, разделяясь на до и после их встречи.

“Фанфик по One Direction стал литературной сенсацией”.
The Atlantic

Роман “После” снискал успех на социальной платформе Wattpad как фанфик по творчеству музыкальной группы One Direction. Вскоре онлайн-популярность переросла в контракт с издательством. Откровенное повествование и умение Анны Тодд эмоционально и свежо раскрыть классический сюжет “хорошая девочка влюбляется в плохого парня” вскоре принесли ей и договор с киностудией. Несколько книг серии превратятся в фильмы, первый из которых выходит 18 апреля. На роли Тессы и Хардина выбраны молодые актеры Джозефина Лэнгфорд (“Бойся своих желаний”) и Хиро Файнс-Тиффин (юный Волан-де-Морт в “Гарри Поттер и принц-полукровка”).

“Миллиард (!) прочтений онлайн и звание новых “50 оттенков серого”.
E! news

В честь этого события издательство “Эксмо” выпускает роман в кинообложке и с дополнительной главой, ранее не издававшейся. Эта глава раскроет точку зрения Хардина на ключевые события романа, в то время как весь остальной роман написан от лица Тессы.

“Прочь с дороги, Кристиан Грей. Пришло время Хардина Скотта (aka Гарри Стайлз)”.
SheKnows

Роман “После” – своеобразная антология представлений Анны Тодд об идеальной истории любви. В нем легко увидеть отголоски впечатливших автора произведений:

  • “Грозовой перевал” Эмили Бронте периодически цитируется в романе, это любимая книга Хардина. Как и Беллы Свон из “Сумерек”.
  • Образ Хардина списан с Гарри Стайлза, солиста группы One Direction. Собственно, “После” – это расширенный фанфик по творчеству бойз-бэнда.
  • В романе заметны аллюзии на фильм“Жестокие игры” (1999)-адаптацию романа Шодерло де Лакло “Опасные связи”. Это подчеркивается еще и тем, что роль матери Тессы в “После” сыграла Сельма Блэр, исполнившая одну из ключевых ролей в “Жестоких играх”.

Об авторе
Анна Тодд (р. 21 марта 1989 г.) – американская писательница, “сенсация Wattpad”, ставшая известной как автор фанфиков о группе One Direction. Тодд сделала писательство своей основной профессией и на данный момент является автором девяти книг. Пять из них входят в ее хитовую серию “После”.
0 0 0 0 0