Еда

«Джимми Чу» и Sunny – о двух новых заведениях Madyar Collection

Редакция

, 06 июня в 15:00

Дерево 1907 года, итальянское оборудование и колонки, как в бутике Louis Vuitton. Редакция Krasnodar Room добралась до деталей новых ресторанов Madyar Collection. 

«Мадьяр» – уже 18 лет трендсеттер ресторанной сферы Краснодара, это факт. Никого сейчас не удивить новым местом, но компания решила сделать ход конем и в июне откроет двери сразу двух локаций (к слову, расположенных стена в стену в ЖК «Тургенев»). Krasnodar Room поговорил о новых заведениях с руководителем отдела развития компании ресторанов Madyar Collection Эдуардом Венгеренко.

— Начнем с самого очевидного – с названий. Почему «Джимми Чу» и Sunny?

«Джимми Чу» – это слияние Запада и Востока. «Джимми» – ответвление от Европы, а «Чу» – азиатский мотив. Получилась такая коллаборация, которая прослеживается и в дизайне, и в блюдах.

Sunny («солнечный» – Прим. ред.) – внутренний дизайн будет ассоциироваться с этим названием, также как и персонал, атмосфера. Мы его и назвали так, потому что это по-настоящему солнечное и светлое кафе, в котором можно будет позавтракать в любое время дня.

— Чем интересен дизайн заведений?

В новых проектах используются премиальные материалы: от матового цвета потолка до столешниц и окон. Если говорить о Sunny – это обои ручной работы, они расписывались в Санкт-Петербурге. В «Джимми» – декоративная штукатурка на стенах, сделанная вручную, имитирует эффект глины.

Также мы реализовали уникальную систему сдвижных окон. Это встречается в городе, но не представлено таким образом, чтобы работало и зимой, и летом. Система предусматривает механизм, который опускает окна сверху вниз и, тем самым, превращает их в перила шириной чуть больше метра. И весь зал превращается в террасу. Мягкая мебель разработана специально для наших проектов и не пересекается с магазинными и привычными моделями, которые встречаются в заведениях.

Все дерево, которое есть в «Джимми Чу», раньше было частью старой мельницы. Чтобы реализовать идею дизайнера по созданию самобытной мебели, мы купили и разобрали мельницу 1907 года. Дерево было извлечено с любовью, и обработано подрядчиком с сохранением исторической индивидуальности. За годы оно стало очень красивым, и это поистине продукт с историей.

— А что еще особенного в технологиях?

В заведениях будет установлена акустическая система Sonance. Это звук высокого качества, и он даже выглядит красиво – при первом взгляде можно подумать, что это люстра. Из-за расположения, звуковые волны плавно доходят до слушателя. Это американский бренд, который используется в бутиках Louis Vuitton, Prada, Fendi, Gucci и Miu Miu по всему миру.

В ресторане будет открытая кухня с итальянским оборудованием. Делали его под заказ. Мы хотели, чтобы оно было эргономичным, но одновременно радовало глаз.

— Как выбирали дизайнера?

Нам был важен «свежий взгляд», поэтому мы искали дизайнера, который бы не стал «штамповать» очередной гастро-проект, а создал что-то отличное от шаблонного ресторана и кафе. Выбрали Максима Кислого. У него свое видение, он круто работает с фактурами. Максим почти не делает общественные объекты, в основном только частные заказы. Заведения получаются очень индивидуальными и различаются по дизайну. В «Джимми Чу» больше темных тонов – по ассоциации с Азией. А Sunny – светлое, яркое место, где ты чувствуешь себя будто в солнечном парке.

— Эдуард, как вы считаете, какой идеальный повод, чтобы прийти в Sunny или «Джимми Чу»?

Если ты сегодня проснулся, то ты должен прийти сюда (смеется). На самом деле, если у тебя прекрасное настроение, ты заходишь в Sunny – и оно становится еще лучше. Все, что здесь сконцентрировано, однозначно, будет добавлять позитива. А поводы любые: от свидания до деловой встречи.

В «Джимми Чу» можно посидеть с друзьями, поработать за ноутбуком, отпраздновать день рождения, выпить коктейли на баре, устроить семейный ужин, послушать диджея во время pre-party. Если располагаете временем, я могу назвать сотню поводов (смеется).

— Когда ждать открытия проектов?

Технически мы открываем оба заведения и приглашаем всех уже в июне. Официальное открытие, скорее всего, будет в августе или сентябре.

0 0 0 0 0