Развлечения

In English, please: лучшие подкасты на английском языке

Редакция

, 07 августа в 14:00

Недавно мы уже делились вдохновляющими подкастами. В этот раз рассказываем про три интересных подкаста на английском. Узнаем новое и практикуем язык в удобном формате.


Ted Talks Daily

Если вы фанат вдохновляющих Ted Talks – знайте, что их не только можно смотреть, но и слушать. В формате подкастов собрана (и пополняется каждую неделю) коллекция выступлений на конференциях TED and TEDx. Можно ознакомиться с размышлениями бизнесменов, ученых, политиков и других интересных личностей. Советуем, к примеру, выпуски с создателем Microsoft Биллом Гейтсом или же экономистом Эндрю Макафи о том, как будет выглядеть наша работа в будущем.

Послушать: Apple Podcasts

6 Minute English with BBC

С подкастом «6 минут английского» от BBC вы будете учить язык на примере повседневных ситуаций. Можно послушать диалоги о плюсах и минусах интернета, музыке и таких культурных явлениях, как, например, байк-культура. И, конечно, запомнить соответствующую лексику. Каждый выпуск длится всего шесть минут и служит своего рода инструкцией как говорить на английском на определенную тематику.

Послушать: сайт, Apple Podcasts

The goop Podcast

The goop – лайфстайл-проект актрисы Гвинет Пэлтроу, в рамках которого также выходит одноименный подкаст. Передача состоит из интервью, в которых актриса и ее команда общаются как с популярными голливудскими личностями, так и с экспертами из разных сфер. Можно послушать беседы с писательницей Элизабет Гилберт, ведущей Опрой Уинфри или актрисой Сарой Джессикой Паркер. Гвинет виртуозно ведет разговоры как об идеальном гардеробе, так и о воспитании детей.

Послушать: сайт, Apple Podcasts

Илона Истягина, основатель студии «Алхимия языка»

«Я за подкасты, но за грамотную работу с ними. Чтобы слушать подкасты неадаптированного характера и понимать их, уровень английского должен быть как минимум В1, то есть Intermediate. И тогда, помимо того, что вы научитесь воспринимать язык на слух, они дадут много новой «живой» лексики и актуального сленга. Не «бритиш-вариант», который сейчас никто не употребляет.

В случае если вы слушаете подкаст на английском только для того, чтобы узнать какую-то информацию – это одно. Значит уровень языка это позволяет. Если же вы слушаете как студент, изучающий английский и как человек, желающий получить максимум пользы, то тут важен грамотный подход. Иначе кроме усталости и «загрузки» мозга вы ничего не получите.

Для того чтобы реально поработать с подкастом, его нужно послушать, разобрать (самостоятельно или с преподавателем), пересказать, отработать новую лексику в диалогах и в контексте, высказать свое мнение. Только после этого будет результат».

0 0 0 0 0