Фестиваль американского кино в Краснодаре

Редакция

, 07 октября в 10:00

15-20 октября в Краснодаре пройдёт фестиваль нового американского кино «Амфест». Проект уже 14-й год проводится в Москве при поддержке посольства США. В программе этого года есть и фестивальные хиты, и зрительские новинки, некоторые из которых будут показаны задолго до широкого проката. Рассказываем, на что стоит идти в первую очередь краснодарскому зрителю.


«Арахисовый сокол» (реж. Тайлер Нилсон, Майк Шварц)

Фильм, который журнал Time Out назвал «Маленькой мисс Счастье» этого года с Шайей ЛаБафом и целой россыпью звезд

Это трогательное кино — превосходный образец классического американского жанра, приключенческого road moviе. 22-летний Зак, парень с синдромом Дауна, мечтает стать профессиональным рестлером и сбегает из-под присмотра медсестры (Дакота Джонсон), чтобы осуществить эту мечту. Его попутчиком и помощником становится Тайлер (Шайя ЛаБаф) — неудачливый рыбак и воришка, скрывающийся от обиженных им отморозков-краболовов (Джон Хоукс и рэпер Yelawolf).

«Сокол» уверенно собирает призы зрительских симпатий на кинофестивалях SXSW, Heartland, в Нантакете и Довиле. Во многом благодаря отличному кастингу: здесь каждый актёр на своём месте — от ветерана Брюса Дерна и хулигана Шайи ЛаБафа до обаятельного новичка Зака Готтзагена


«Ода к радости» (реж. Джейсон Уайнер)

Романтическая комедия об опасности сильных чувств

Герой Мартина Фримена Чарли страдает катаплексией — любое сильное переживание может обернуться для него полной утратой чувств. Основанный на реальных событиях ромком легко и непринуждённо погружает зрителя в историю знакомства Чарли с девушкой мечты Франческой (Морена Баккарин) — и их любви, прокладывающей себе путь через все препятствия.

«Ода к радости» выходит далеко за рамки жанрового — в том числе, благодаря неожиданному и очень интересному дуэту Фримана и Баккарин, который способен завоевать самое холодное зрительское сердце.


«Звук тишины» (реж. Майкл Тибурски)

Негромкая драматическая мелодия о любви в шумном Нью-Йорке

Фильм, который впечатлит не только визуалов, но и тех, кто «любит ушами». Успешный нью-йоркский «настройщик» (Питер Сарсгаард), балансирующий звуковой фон в домах, чтобы улучшить настроение их жителей, встречает женщину (Рашида Джонс), которой никак не может помочь.

«Звук тишины» хорош со всех сторон — небанальный сюжет, безупречная кинематографическая эстетика, потрясающий саунд-дизайн. А романтическая история отношений главных героев, мастерски сыгранных Сарсгаардом и Джонс прекрасно вписывается в меланхоличную симфонию большого города.

Полная программа фестиваля в Краснодаре на сайте: www.coolconnections.ru
Билеты также можно приобрести в кассах кинотеатра «Киномакс» в «Галерее».
0 0 0 0 0