8 июня в ресторане La Villa пройдет гастрономический ужин с винами культового итальянского хозяйства La Scolca. Хедлайнером выступит владелица знаменитого пьемонтского хозяйства Кьяра Сольдати, а аккомпанементом к белым винам «Гави» выступят блюда от шеф-повара заведения Александра Таранюка.
Егор Рукавишников, сомелье:
– Производству хозяйства La Scolca вот уже больше 90 лет – достаточно много для предприятия, специализирующегося на престижных белых винах в сердце «красного» региона. Стоит отметить, что в винодельне изначально на этапе производства ноу-хау на каждом шагу. Например, это одно из немногих хозяйств, где прием и первичная обработка винограда полностью автоматизированы. Около 45% вручную, остальное — машинами. Ферментация — традиционная для белых вин, а после нее, на этапе выдержки, начинаются рецепты от La Scolca. Вторая особенность винного дома — розлив вина. Их не стабилизируют бентонитом и прочими веществами, во-вторых, один лот в La Scolca — это один чан. Купажирования не бывает. Вообще, у этой винодельни самый внушительный список звездных ценителей по всему миру, так и в России. Эти вина любят, знают и пьют.
Стоимость участия: 3 000 рублей